Google+ Followers

2012年10月18日 星期四

【找小吃】路邊鹽水雞(@中山北路農安街口)~停不了的涮嘴好吃!

 這家鹽水雞小攤位在中山北路與農安街地下道入口處,傍晚下班、晚餐時間一到就有人龍等著吃這位老闆神乎奇技的剪刀功,一刀一刀剪出好吃涮嘴的鹽水雞。

鹽水雞是用高湯加入鹽巴與特殊配料煮熟,起鍋後急速冷卻。小小攤子卻很熱鬧,雞腿、雞胸、雞冠、脖子、雞腳、雞胗、小蛋黃等。另外還有甜不辣、素腰花、海帶、豆干,以及各種青菜類等。

BK往往貪婪地一指神功點上一堆食材後,就會緊盯著老闆雙手用著剪刀快速地將雞腿骨肉分離,功夫之好看了直呼過癮。接著,老闆開始淋上各種瓶瓶罐罐獨特醬汁及蒜泥、胡椒粉、辣椒粉,香油後,灑上蔥花及薑絲做結尾。

如此簡單的小吃,卻讓人愈吃愈涮嘴,意猶未盡的好滋味在盤子見底後,就開始盤算下次還要吃什麼...。

路邊鹽水雞
中山北路三段與農安街口處
週一~週六 下午5點~9點多















竹籤用吸管包著,不會戳破塑膠袋
貼心的呢!


沒有留言:

張貼留言

留言: