Google+ Followers

2008年9月22日 星期一

探美食..Gusto酷食多的西班牙餐坊


西班牙菜 西班牙海鮮燉飯 復興南路 Gusto酷食多



在洛杉磯吃到好吃的Spanish Tapas餐廳 Three Drunken Goats,於是回來後,找找屬於台灣口味的西班牙 Tapas



FYI
浪"慢"的西班牙人,生活步調緩慢,用餐時間晚,所以在正餐之前會先去類似小酒館的地方喝個小酒,吃個類似開胃菜的小菜墊肚子,這種料理稱之「Tapas」。

Tapas有冷盤、熱盤兩種,食材有肉類、海鮮、蔬菜等。冷盤多是各式沙拉上加些海鮮,淋上橄欖油為基底的各類醬汁。熱食類則是像炸雞翅等油炸品。

簡言之,就像我們去吃自助餐時的冷盤、開胃菜區。


這天,來到位在復興南路、靠近市民大道的「Gusto酷食多西班牙餐坊」,小小店家隱身巷弄,不太好找。

但店門口滿是綠色盆栽,還有一個小小玄關擺著竹藤沙發,很溫馨可愛!




進入坪數不大的店內後,映入眼簾的盡是紅磚、石牆、壁畫、拱門、大幅西班牙女郎油畫等,用來營造浪漫熱情的濃濃西班牙氣息!



店內許多裝飾品掛放在各個小角落,
雖不明顯,但極具巧思。



這家餐廳是一位曾遠赴西班牙研習料理,並在台中經營餐廳多年的女主人北上另闢的餐坊。

坐定位後,發現這個扭曲型水杯很討喜。

然後,開始研讀那圖文並茂的菜單,共有40多道菜色。看了很令人猶豫不覺、貪婪心會蠢蠢欲動...。


米哈斯四味沙拉(240元)

這種欲張り(greedy)的心,當然就得點綜合盤
全部一網打盡,以免有遺憾



純粹開胃用,所以份量少少

各類蘑菇+蕃茄+碳烤雞肉+海鮮的沙拉拼盤
用香郁橄欖油提味,很清爽!



畢卡索辣雞翅 (190元)

雞翅酥炸過後,灑些蕃紅花+辣椒粉拌炒,成了一道開胃熱盤前菜、炸辣雞翅。

吃來並沒有嗆辣感,且雞翅如能再醃製多些時間,味道可能會入味、更美味。吃來感覺少一味...!


西特傑斯烤透抽(180元)

這算是Tapas餐廳的道地料理之一,透抽內塞進海鮮飯後整隻烘烤,然後再切成方便入口的一小截。

這道菜,是當日叫它第一名的一道菜!用高湯鮮味燉炒的海鮮飯很香醇,透抽烤的火喉也適中,所以吃來軟硬剛好,一隻吃的有些不過癮..。


傳統西班牙海鮮燉飯(250元)

鐵盤上擺滿滿目鮮蝦、蛤俐、透抽、淡菜、雞肉,加上彩椒與花椰菜,更顯色彩繽紛非常可口樣!

生米用高湯慢慢燉炒,所以較一般米粒要更具口感,且每粒米吸滿濃郁湯汁,所以咬來或含著都有其不同風味。

不過,吃這道燉飯時,後來加些Tabasco後更提味....。

FYI
Paella是早期漁民為了不想浪費食物,將當天賣剩的海鮮加入米粒,再加些當地特有的香料燉煮出的料理,日後慢慢演變成今日西班牙的招牌料理。



隔壁桌點了這道表演菜..庇里牛斯什錦串

將海鮮與肉類吊掛在鐵勾上,端到桌邊現場點火燃燒,賣相與娛樂度滿分!淋上甘蔗酒的食材燃燒後一陣甜香味傳過來,很心動。

有帶小朋友或約會時,很適合點這道桌邊表演菜,會讓對象很開心!(像當天這對約會男女,燃燒的火燄,逗的這位女生顯得很喜悅呢!)

開店一年多,已有不少媒體採訪



到酷食多,基本上是採單點,價位多在150~250以內(最貴應也沒超過300元),但每盤份量並不多,所以可多找些人頭一起去,就可多點些菜式,嚐嚐不同口味。

店家也推出多款依人數不同搭配而成的套餐、以及商業午餐(100多元),適合朋友聚餐所在。

只是,出菜有些慢、菜色口味有些淡(搭配酒類時,味道可能會稍嫌不夠到位),與在洛杉磯吃的味道有些差別。或許台灣現在很注重輕食輕口味,店家也重視這塊口味客層吧!

還有,該店不到1500元不能刷卡,還好當天吃不多、現金也帶夠,否則就糗大...!


Gusto酷食多西班牙餐坊
台北市復興南路1段107巷5弄23號
TEL:(02)2731-3267



延伸閱讀

生菜沙拉的一天














  • 留言者: 趴趴
  • Email:
  • 網址:
  • 日期: 2008-09-23 03:56:00
那ㄍ綜合開胃菜真讓我心動~
還有~我喜歡那ㄍ扭曲的水杯~好可愛!!

版主回覆:(09/21/2008 01:33:00 PM)


對呀~彎彎的水杯真的很特別!我也喜歡!趴趴照片換了耶~這張沉思照看來很成熟~趴趴長大囉!





  • 留言者: 趴趴
  • Email:
  • 網址:
  • 日期: 2008-09-24 04:00:00
呵~是阿~想說上ㄌ班換個髮型~
現在變捲毛頭ㄌ~哈哈~
大家都說這樣看起來比較成熟哩~>//

版主回覆:(09/23/2008 04:49:00 AM)


捲的很自然,很好看呢!





  • 留言者: 愛玩耍的CC
  • Email:
  • 網址:
  • 日期: 2008-09-24 13:27:00
這間餐廳我不久前也去試過耶,但是怎麼你的看起來比較好吃耶!

版主回覆:(09/24/2008 07:44:00 AM)


是嗎?真有默契!BK覺得這家餐館味道有些淡...cc覺得呢?





  • 留言者: 瓶子
  • Email:
  • 網址:
  • 日期: 2008-09-24 16:03:00
那開胃莎拉看起來真的很開胃, 不僅色彩豐富, 放在方形的盤子裡看起來也很好看!
那個彎彎的水杯真的很特別呢!

版主回覆:(09/24/2008 02:27:00 PM)


對呀~其實餐廳的餐盤在無形中也佔很重要的位置呢!





  • 留言者: 小麻煩
  • Email:
  • 網址:
  • 日期: 2008-10-04 09:54:00
 我餓了!! 西班牙料理挺吸引小麻煩的! 還沒吃過說~

版主回覆:(09/25/2008 01:13:00 PM)


試試海鮮飯先囉~最傳統的入門款...哈!

沒有留言:

張貼留言

留言: