Google+ Followers

2008年12月11日 星期四

【探美食】忠孝東路上的京星港式飲茶


港式飲茶 京星港式飲茶 忠孝東路 敦化南路 



這天是來到忠孝東路鬧區上的京星港式飲茶。對一個貪吃鬼來說,港式飲茶絕對能滿足口舌之慾的餐點;小小一籠份量不多,因此可吃到各種不同口味的點心

BK每次到港式飲茶,總是望著圖文並茂的菜單,盡情而忘我地東挑西選、指東指西,點到心滿意足才肯罷手!



相較現在的港式飲茶多用菜單來點菜,以前是推著一台台點心車,繞著餐廳打轉,一桌桌詢問客人,這種點菜方式好玩有趣多了。

BK總會站起來,打量那餐車一個個冒著煙的竹籠小點,用著食指,「這個、這個、還有那個....」,開心的咧~!

現在人資貴、地方小,餐車在台灣慢慢絕種中,即使在香港也愈來愈少見了。



很喜歡吃港式飲茶,但在台灣吃來吃去總是兄弟飯店、朝桂、雅苑、永福樓,糖朝或這家京星打轉,也沒再開發新的餐廳。

其中,BK比較喜歡吃位於長春路上的雅苑,而這家京星因為交通便利,所以來得次數較多。




京星港式飲茶於1989年在忠孝東路,敦化南路口口,創立了台北市第一家二十四小時全天候營業的港式飲茶,後來其他店家也跟進,讓90年代初期錢多多的台灣人,多早多晚都可隨時飲茶。

京星選的點都在鬧區,因此餐廳入口處總見人潮等候入座。



一入座,會見到桌上的菜單好幾本,
有商業套餐本、有點心本、有中式熱炒本,
很是熱鬧



這天,當然也是愈罷不能地用著一指神功
點出一桌的點心!


魚子燒賣皇




明蝦韮菜餃


鮮蝦仁腸粉


豉汁炆鳳爪


薑蔥牛百葉



起鳳叉燒酥



臘味蘿蔔糕



依照「小點」、「中點」、「大點」、「特點」、「頂點」的價位來分,從60元~100出頭,茶資則是50元,兩人吃了7籠共715元(持VISA卡打9折),算是平價。

整體的菜餚表現雖少了些精緻,但上菜速度迅速、點心都有熱熱上桌、內餡也算有真材實料到:蝦仁夠大(但少了蝦的甜味)、肉餡飽實、味道鹹淡適中、該酥有酥(叉燒酥)、該入味有入味(鳳爪),解解飲茶讒,算蠻不錯的~

服務人員很多,有隨時注意上茶、收盤,不過臉上能再多些些笑容,會更可愛些~



京星推出許多看了有點眼花的促銷方案,
有興趣的看倌,可上網研究研究

京星港式飲茶網址請點選)



另外,京星有許多兄弟姊妹:

京星港式飲茶I/02-2741-2625/台北市敦化南路一段216號2樓

京星港式飲茶II/02-2777-1717/台北市忠孝東路四段166號2樓

吉星港式飲茶/02-2568-3378/台北市南京東路一段92號2樓

天星港式飲茶/02-2713-3877/台北市南京東路三段275號2樓

湯布院新日本綜合料理/02-2542-5360/台北市林森北路409號1樓












  • 留言者: Lillian
  • Email:
  • 網址:
  • 日期: 2008-12-11 14:46:00
港式飲茶好久沒吃了,
最近一次應該是前年在廣州吃的,
就像BK介紹的那種,好幾台小車推來推去,
用著食指,「這個、這個、還有那個....」,確實是很開心的用餐氣氛~!
ps.我不是很喜歡吃一般的水餃、小籠包,但是好吃的水餃、小籠包我也會吃!
      像BK介紹的“韭黃水餃”我就蠻有興趣的!

版主回覆:(12/20/2009 07:46:00 AM)


廣州吃飲茶~哇喔~好正統!應該很棒吧~^_^





  • 留言者: Angela
  • Email:
  • 網址:
  • 日期: 2008-12-27 03:38:00
我也喜歡吃有推車的港式飲茶耶~~~
幾年前來過京星, 不過現在都去兄弟飯店,
因為對我外地人來說, 兄弟飯店是交通最方便的啦~

版主回覆:(12/14/2008 11:15:00 AM)


BK以前也都吃兄弟的飲茶,不過好久沒去,不知菜色有沒改變?^_^





  • 留言者: 美人
  • Email:
  • 網址:
  • 日期: 2009-12-11 08:58:00
吃過幾次還不錯.推薦大家來吃吃看

版主回覆:(12/30/2008 05:22:00 AM)


美人,很高興您也喜歡~





  • 留言者: 美人
  • Email:
  • 網址:
  • 日期: 2009-12-16 10:43:00
熱騰騰的美食讓我食指大動.結婚後與先生一起找尋台北.各地好吃美食如果有不錯記的推薦吧.謝謝

版主回覆:(12/14/2009 09:10:00 AM)


美人,歡迎您來BK家玩,也希望BK的食記分享能給您與家人參考~

沒有留言:

張貼留言

留言: