Google+ Followers

2009年8月16日 星期日

【探美食】晶華酒店三燔本家的580元壽喜燒吃到飽~努力拼盤數!


晶華酒店 三燔本家 壽喜燒 吃到飽



晶華酒店地下三樓的三燔本家,自從推出平日「580元(需再加一成)牛肉壽喜燒100分鐘吃到飽」的促銷活動,深獲愛吃牛肉饕客的歡迎,促銷活動仍在進行中。



前些日子,胃口實在不夠優,不敢貿然前往吃到飽餐廳挑戰,近來,完全恢復「雌」風了,因此,速速電話預約去!


促銷活動:
"http://www.grandformosa.com.tw/CH/Promotion/Special_Events/MihanSukiyaki/"






三燔本家於3年前在晶華酒店地下3樓開店,集合三項日式炭火料理~「涮涮鍋」、「壽喜燒」,以及北海道有名的「爐端燒」等三套料理,美味自成一家。





photo from 官網

地下三樓是BK以前很喜歡來的義大利餐廳所在,現在三燔本家的進駐,讓樣貌完全換新。

以日本清酒釀大酒桶作為一整面的迎賓牆。





photo from 官網

踏進餐廳,映入眼簾的是充滿日式禪風的深色木質地板、方格隔間、俐落線條、小盞燈籠造型燈所構成的長廊,走在上頭,彷彿走在runway上。






餐廳一分為二,右方是隔間的包廂區,左方則是有師父站台的吧台區與爐端燒區。

內部裝潢請來日本空間設計大師,以原木直線線條作為設計主軸,讓空間變得俐落而寬敞,配以柔和光線營造出日式料理亭的高雅氛圍,整體用餐環境相當迷人舒適。






用餐人數如是2~3人,會被安排在爐端燒用餐區,如果4人以上,應該就會被安排在較隱密的包廂區。不過,BK個人喜歡在這區,視覺比較寬廣。

2人共用桌上擺著的圓形鐵鍋,典雅的陶瓷餐具整齊地擺放著。





開胃前菜~梅漬番茄

這顆大大的牛番茄以梅汁醃漬,灑上些許紫蘇調味,非常清爽開胃。

別急著吃完這開胃菜,可以慢慢與接下來口味吃來一樣的壽喜燒相互搭著吃。






菜盤

兩人一盤的菜盤~大白菜、金針菇、牛蒡絲、洋蔥、燒烤碳豆腐、青江菜、日本大蔥、香菇、蒟篛等,很是豐富且質感很好。

這菜盤沒有含在吃到飽當中,要加點,一盤需另付80元;不過,應該沒有人來吃菜盤,因為大家都是「衝」著牛肉盤來的咩!







本日主角~牛肉盤

用木盤盛著的牛肉的是牛哥哥的肋眼與肩胛中間相連的部位~下肩胛梅花捲(Chuck Eye Roll),色澤鮮紅、油花分佈漂亮。

因為是要用壽喜燒的吃法,所以特別切成比涮涮鍋牛肉片稍厚的長條狀薄片。








壽喜燒登場!

壽喜燒(すき焼き/Sukiyaki),又名「鋤燒」,屬於日本的火鍋料理。

在淺鐵鍋上倒入以醬油、砂糖、味醂、清酒調和而成的出し汁(醬汁),先放上洋蔥稍微拌炒後,接著就放入牛肉、各種時蔬下去熬煮,等醬汁與食材入味後,即可食用。









工作人員先幫忙倒入醬汁,放入洋蔥與牛蒡絲等食材下去熬煮,接著就讓客人自己依照喜愛口味,放入食材半炒半煮著來吃。









等到醬汁開始滾了之後,就將肉片放下去,
不一會兒功夫,鮮紅肉片立即變色。









夾起入了味的牛肉片,放進生雞蛋汁當中拌入口,肉質的鮮嫩不在話下,醬汁鹹中帶甜的滋味道更是恰到好處。

吃壽喜燒配生雞蛋,其實並不是用來調味,而是因為壽喜燒都是現煮現吃,從鍋中夾起馬上入口很容易燙傷,所以,就用生雞蛋汁來作一個熱度轉折。









味道實在可口,老大吃了第一口,馬上就說:「太讚!我們一人來上10盤吧!」,愉快地誇下海口邊吃邊說,那模樣,實在可愛極了!

然而,三燔本家每盤牛肉盤的份量都不算少,加上,壽喜燒是單一味道,吃再多,味蕾都是同樣味道,很容易變膩的。

所以,可愛的老大對自己的期許,很快地在第五盤(而且是兩人吃五盤)就破滅掉!

唉!實在沒法度,期許與體能真的無法成正比.....。








而且,菜盤給的量實在也不少,最後還有好吃的烏龍麵來湊熱鬧,所以,吃的量實在有限。

所以,餐廳限定用餐時間為100分鐘,一點也不為過,因為吃了1小時左右,其實也就差不多了。









吃了五盤肉,並解決了菜盤所有食材後,很熱心的服務人員再度前來詢問是否續盤,我倆便很假裝優雅地說「不用了,謝謝....」。

其實內心很懊惱,對自己胃量的不爭氣,深感遺憾與可惜。

最後,端來的水果盅與味道濃郁的抹茶冰淇淋,紓解掉口中滿滿的壽喜燒醬汁味。









在三燔本家用餐,不管是整體用餐空間的低調奢華感、食材的鮮度與美味、美美的工作人員親切態度,這樣580元加一成,BK個人覺得很是超值。

對愛吃牛肉的大男生、想要補充鐵質的女生,如此促銷活動,很值得來此拼拼看。但如果怕晚上吃太多肉,肚子吃撐難入眠,或許中午來可以比較肆無忌憚地狂吃!









下次想來拼拼看他們的居酒屋百元料理活動!









帶著吃撐的肚子,欣賞著中庭咖啡廳現場爵士演唱

老大夢想當那個彈琴的、BK夢想當那位穿少少唱歌的
帶著夢想,渡過一個美好的夜晚!








台北晶華酒店 - 三燔本家

電話:02-2523-8000 轉 3750 

網址:www.grandformosa.com.tw













店內即景(Photo from 官網)












  • 留言者: 德國的小臻
  • Email:
  • 網址:
  • 日期: 2009-08-17 03:23:00
呵呵 兩人才吃五盤 有點少耶

版主回覆:(08/18/2009 09:34:00 AM)


小臻,對呀!實在很不爭氣啦!





  • 留言者: HM
  • Email:
  • 網址:
  • 日期: 2009-08-17 09:40:00
晶華飯店一直有創新的活動, 真的吸引了很多食客.怪不得股價一直飈.打算8月底前去 Robin.享用消費券 3,600  / 二人. 三幡吃到飽, 怕控制不了自己, 只好 pass.您的食記看起來真的很過癮. 圖文並茂. 尤其照出來每道佳餚都那麼美. 謝謝分享.

版主回覆:(08/18/2009 09:24:00 AM)


HM大哥,真的,餐飲這一塊的促銷企劃做得很不錯!那天去的時候,不管哪一廳,人都多多~吃到飽必須用意志力來控制胃量,否則挺吃不消~哈~謝謝HM大哥每次都很溫馨的歐落,讓BK都很開心^^





  • 留言者: 萱小娜
  • Email:
  • 網址:
  • 日期: 2009-08-17 11:29:00
哇~~現場烹調壽喜燒吃起的口感一定又更不一樣囉~~

版主回覆:(08/18/2009 09:26:00 AM)


小娜,吃壽喜燒挺好玩,下肉、吃肉、下肉、再吃肉...哈哈!





  • 留言者: YouPost
  • Email:
  • 網址:
  • 日期: 2009-08-17 13:08:00
哇嗚~口水流下來了~好想大飽口足一下!!

版主回覆:(08/18/2009 09:28:00 AM)


youpost,哈哈~每次都讓您口水直流,拍謝啦!





  • 留言者: korea gogogo
  • Email:
  • 網址:
  • 日期: 2009-08-17 15:56:00
BK女士妳好,若是大男生啊,100分鐘吃完10盤,沒問題嗎?

版主回覆:(08/18/2009 09:28:00 AM)


korea 3go,OK啦!如果不會厭膩味道都一樣的話,牛肉與醬汁的味道很可口,容易一口接一口。





  • 留言者: Lesley
  • Email:
  • 網址:
  • 日期: 2009-08-17 19:34:00
介紹地好詳細喔
感謝分享

版主回覆:(08/18/2009 09:31:00 AM)


Lesley,謝謝您的來訪與歐落喔!歡迎常來玩~





  • 留言者: 查爾斯
  • Email:
  • 網址:
  • 日期: 2009-08-18 03:31:00
這家看起來不錯咧,你建議是要去晶華裡頭吃,還是去台北101理得那家吃呢

版主回覆:(08/18/2009 09:37:00 AM)


查爾斯,不好意思,BK只去過晶華,沒去過101,所以無法提供您差別。晶華的氣氛很不錯!查爾斯可以去看看~





  • 留言者: Nanako
  • Email:
  • 網址:
  • 日期: 2009-08-19 07:57:00
哈哈~我也去拼過盤數...輸得很難看.
年紀大果然不適合吃到飽.

版主回覆:(08/18/2009 09:44:00 AM)


Nanako,哈!吃到飽拼盤數,彷彿已經是上輩子的久遠事了!沒辦法囉!





  • 留言者: Eileen
  • Email:
  • 網址:
  • 日期: 2009-08-19 17:19:00
eileen覺得壽喜燒甜甜的,
剛吃是很好吃,
可是吃多很快就膩了呢~
五盤其實對eileen來說已經狠強了說~
給妳拍拍手啦~
三燔本家的食材品質和服務真的很讚,
現在看來就算是吃到飽,
品質也維持得很棒呢~
 

版主回覆:(08/22/2009 06:16:00 AM)


Eileen,對呀,BK也覺得整個用餐環境相當舒適,很喜歡!但吃到飽拼五盤,已經是與自己五臟廟宣戰了,很辛苦!





  • 留言者: My yes123
  • Email:
  • 網址:
  • 日期: 2009-08-27 01:25:00
此則為私密回應

沒有留言:

張貼留言

留言: