Google+ Followers

2011年7月11日 星期一

【探美食】武暖餐廳(@宜蘭礁溪)~1人500元的無菜單創意料理、驚喜連連!



雪隧通車後,到宜蘭渡小假是台北人週末的新選擇,民宿、旅館以及餐廳也就如雨後春筍冒出,相當受到歡迎。

其中,這家位在礁溪的武暖餐廳,是一家很夯的預約制餐廳;以平實的價位、提供各式各樣讓食客驚喜的新奇創意菜色,讓這家位在鄉間小路看似平凡的小餐廳,有著不平凡的大料理!





武暖餐廳不難找,雪隧出來下交流道再轉幾個小彎就到了。餐廳外觀就像鄉舍間的透天厝,不起眼、很樸實。

但如此樸實的餐廳卻需要非假日幾週前、假日幾個月前就得先繳預約金訂位,否則不得其門而入。

這天是週四的午間,我們11點多就到了,是第一批報到的客人,後來,到了12點半左右,就整室滿滿人頭,讓人見識到這裡的滾滾人氣!








透天厝有三層樓,我們是在一樓用餐,內部裝潢也是普通但也潔淨。

都是轉盤大圓桌,預告了這裡的料理是屬於樓上偕樓下、阿公偕阿嬤的揪團辦桌菜,人越多、料理呈現的就越澎拜。

武暖採用人頭計價,一人500、800、1000元;沒有菜單,店家依照當日訂位人數採買食材烹煮,所以都是當季新鮮時令食材。

另外,烹煮方式也跳脫傳統辦桌菜色,很多意想不到大膽且創新的混搭,讓食客在菜餚上桌的同時有視覺的震撼,以及入口後不同層次的味蕾享受!

以下是我們一行10人+1小小的菜色,共有9道菜+1甜點+1水果,非常豐富,一起來看看!








前菜:什錦冷盤










武暖的料理特色除了料理本身之外,盛盤用的器皿與菜色擺盤也是不容錯過的精采。

圓形大理石的盤子上裝著宜蘭的名產~鴨賞、日式黑豆、台式鮑魚片、迦納生魚片、(那個紅紅的忘記了)。

第一道菜就混搭上場,每一口都有著不同滋味與口感,很好吃也很有趣。









焗烤南瓜蟹肉








以南瓜泥為底,夾著些蟹肉棒與時蔬,口味鹹鹹甜甜,起司與南瓜的香噴交融,令人難忘的風味。










什錦壽司飯

酸甜壽司飯上鋪滿魚卵、蟹棒、切丁鮑魚塊等海鮮,
清爽且開胃!








咖哩軟殼蟹

酥炸後的軟殼蟹味美新鮮,漂亮地堆積成小山,
佐著香辣濃郁的咖哩醬滋味更佳







越南風春捲

帶點粘性口感的越南春捲皮包裹著蘆筍、黃椒、鮮蝦一尾
沾醬則是泰式甜辣醬







燒烤豬肋排

武暖不見得吃的到招牌菜之一
很幸運地這天讓我們品嚐到!









取中段里脊排骨燒烤後逼出油脂,

鮮嫩肉質搭著黑胡椒醬,
啃食允指間口口都是會讓人回味的口感與風味。









也是招牌菜之一~茶樹菇瓦罐煨雞湯

在餐廳門口前排列著紅色大甕鍋
就是在煨這些瓦罐雞湯








全雞和茶樹菇經過長時間熬煮,讓整鍋雞
湯滿是清香甘甜味,煨湯本身甘甜不油膩、雞肉則是軟嫩不柴,是一盅會不知不覺見底的好雞湯!


官網對這盅湯的描述如下:
相傳明朝布政司一湯斌,因當時紛亂與戰爭導致許多百姓 們無食物可吃,起了憐憫之心,而思考著如何利用現有的食 材,讓百姓們能吃的飽又有營養,於是遂命人使用一個大瓦 缸,將當時官府裡有的食材全一起丟進大瓦缸中,以炭火煨 煮了近一天後,便將湯分送給百姓們喝。後來為了感念湯斌的善行,百姓們將此湯的做法延續下來,故而成了江西的傳統,也開始有了「瓦缸煨湯」。









鹽烤迦納魚

是滴,這是冷盤菜的那尾迦納魚另一側,置放在長方形大石板上頭,簡單鹽烤風味就可提出魚肉本身鮮甜。

那塊大石板,還真不是普通的大!






鮭魚片潤卷

台式潤卷皮裡頭裹著鮭魚片與蘆筍及生菜,上頭還有魚子醬
潤卷本身味道清淡,沾著特調優格醬汁,

真是絕、頂、好、吃!
這是BK當日的NO.1首選

店家用這清爽口味替今日佳餚畫下完美句點。









棉花糖奶酪

這也是武暖的特色甜點,上桌時像在雲端般的棉花糖覆蓋著器皿
食用時需撥雲見「奶」!

入口即化的奶酪有著濃郁奶香,佐上酸甜藍莓醬汁
大滿足...








飯後水果盤









整個用餐過程,會讓人不禁期待著接下來一盤盤帶著戲劇般的盛盤菜餚,菜色的多變令人驚喜與滿足。

一口口的驚艷吃出武暖用心經營的誠意,也吃到了一家名不見經傳的小吃店成功的美麗故事!

這裡很適合朋友、家族、同事一大堆人頭揪團一同共襄盛舉,人越多、菜盤演出會更精采!但記得,一定要很久很久前預約,且決定的就不能更改!



這一次出遊用餐,也讓從未出遠門的小BK第一次跨出大台北呢!
非常感謝長輩的用心邀約!



武暖餐廳
電話:03-930-6757
地址:宜蘭縣礁溪鄉武暖路121號
價格:每人500、800、1,000元







CANOVIANO植竹流義大利餐廳












  • 留言者: Nanako
  • Email:
  • 網址:
  • 日期: 2011-07-13 09:13:00
一人500元有這麼澎派的菜色,實在太令人驚喜了.
暑假期間去宜蘭遊玩的人更多.聽說雪隧假日都好塞車,還是平日才能慢慢遊.

版主回覆:(07/27/2011 01:20:00 PM)


Nanako,還不錯的用餐經驗,或許您可以與老饕團揪一揪試試囉~





  • 留言者: HM
  • Email:
  • 網址:
  • 日期: 2011-07-20 07:49:00
二年前友人介紹這家餐廳給我, 但一直沒有地址.問礁溪溫泉館的人, 也得不到答案.終於在BK 格上出現, 好奇妙的驚喜.謝謝~~~

版主回覆:(07/27/2011 01:21:00 PM)


HM大哥,能夠讓您參考到,BK好開心耶!





  • 留言者: Grace
  • Email:
  • 網址:
  • 日期: 2011-07-24 12:33:00
好特殊的餐廳,見識到不少創意好菜,羨慕啊!

版主回覆:(07/27/2011 01:22:00 PM)


Grace,很不錯的創意餐廳,很適合全家大小一起揪去吃~





  • 留言者: chieh
  • Email:
  • 網址:
  • 日期: 2011-07-27 07:28:00
親愛的部落客您好
 
iyoyo的品牌合作店家即將於九月中旬開幕新店,目前計劃舉行二個星期的部落客試吃撰文活動,店家將依當天的食材備料,提供人氣商品試吃,商品種類包含蛋糕、義大利麵、蜜糖吐司等,預計供應2人份餐點,報名成功的部落客可自由挑選時段,並憑品牌商提供的試吃券參與試吃撰文活動。
 
新店地點:位於台北東區SOGO商圈
活動時間:預訂9/15~9/30
報名試吃撰文活動:(    )我要報名試吃撰文;(    )不用了,下次有好康再跟我說
 
請於8/8(五)前回覆此封意願調查email,iyoyo後續會再發佈試吃撰文活動之詳細訊息,謝謝~
 
注意事項:本活動店家僅提供免費餐點試吃,不再額外支付部落客撰文稿費。
 
iyoyo愛優遊網站:www.iyoyo.com.tw聯絡人:蔡欣潔信箱:chieh.tsai@iyoyo.info

沒有留言:

張貼留言

留言: