Google+ Followers

2008年6月5日 星期四

探美食..錦州街的大和日本料理..


key word: 日本料理 大和 錦州街 商業午餐 平價日式定食



位在錦州街(靠近中山北路台泥大樓後面)的大和日本料理歷史悠久,老店重視食材的新鮮,融合台灣在地口味,屬台式日本料理,價位則是大眾平價路線,不分平日假日,每到用餐時間幾乎高朋滿座。

6,7年前大和在復興北路開了分店,店內裝潢以黑色冷調走現代時尚感,以拓展年輕客層,頗受附近上班族喜愛。



相較於分店的年輕化,錦州街總店裡,看到的多是有些年紀的老人家,這些老人家應該都是老主顧,吃了很多年。老人家可能不喜歡現在很多日本料理店走現代風格,店內弄的黑鴉鴉暗摸摸,老看不到吃了什麼東東入口。

BK家也是總店的老顧客,不過,是因為地緣關係啦~不是年紀啦...(急於澄清中..)



店內光線明亮,空間寬敞,桌與桌的距離,以及包廂個室規劃舒適。很傳統的木製日式裝潢。



坐定位後,阿姨級的服務人員馬上伶俐地送上抹茶與溼紙巾。菜單是圖文並茂,初到訪的人很好點菜,這點很貼心!


海膽手捲$130..海膽份量不少(有兩片),新鮮甘甜;
醋飯是台式的甜>酸口味


和風沙拉$140..
醬汁是日式油醋帶些醬油口味



花壽司$120+鮪魚蔥花捲$150..

鮪魚蔥花捲是BK必點一品,鮪魚用的是Toro部位,混著蔥花一起切碎,裹著醋飯含著海苔入口,好吃!


安康魚肝$150..

這也是BK必點,老大覺得太腥。阿西!就是要吃那個帶甜的"海"味啊..!而且伴著大根おろしポン酢(蘿蔔泥醋酸醬),怎會有腥味!酸酸蘿蔔泥與魚肝一起夾進口中,馬上入口極化,甘甜味在舌蕾間化開,極品!


章魚醋$100..

切得厚實的章魚,其實沒有味道只有口感,
所以配上白糖加醋的酸甜口味很開胃爽口..


炸明蝦$240..這是當天點餐中最貴的

明蝦2隻+小青椒+茄子+地瓜+芋頭+香菇。明蝦不算小,很新鮮。炸功不錯,酥酥脆脆,裹粉不會太厚,吃來不膩。


炒水芹菜$150..
很喜歡水芹菜的清香味,大火炒的很清脆好吃


清炒牛蒡$120..
些許醬油味,小辣椒有提味到


老大必點的”純”味增湯$20,
通常有加魚肉..有人怕”腥”味



土瓶蒸$70..

在日本喝的土瓶蒸主要是在秋天放松たけ(松茸菇),喝那濃濃的菇味。在台灣好像比較少放松たけ,放了蝦仁+蛤+雞肉+香菇。得加檸檬才有清香味。


當日甜點冬瓜茶凍..真的很台式!
冬瓜茶耶...


另外,大和的定食很平價,量與質都有老店的保證,
這也是為何排隊登記得等個10號左右



大和就是一家老店。有一定的口味保證,因此每隔一陣子想解解饞吃吃日本料理口味時,通常就會想到價格平實的大和。

有人覺得服務的阿姨有時會太過伶俐,導致用餐會有壓力(好像在趕人);但BK覺得店家為了可以提供實惠價格,就必須以量制價,這是可體諒的。

況且,也沒到服務不周,只是動作快些罷了..我反而喜歡這種阿姨級的服務人員,因為她們很有經驗,會隨時注意上菜,收菜,上茶,上溼手巾等細節呢!

很適合家族聚餐或團聚,人數少點菜有限,多找些分母一起去瞧瞧吧!附近有立體停車場,停車沒問題。



【大和日本料理】
104台北市中山區錦州街17號1樓
02-2531-7786
可順便看看..










  • 留言者: 趴趴
  • Email:
  • 網址:
  • 日期: 2008-06-06 02:27:00
我都去復興北路的分店~
中午想吃個平價好吃的日式定食~
大和是不錯的選擇呢~

版主回覆:(10/15/2008 02:35:00 AM)


復興北路的上班族應該會喜歡,價格平實,最主要是上菜很快!





  • 留言者: alan
  • Email:
  • 網址:
  • 日期: 2008-06-10 02:27:00
安康魚肝看起來很美味,尤其那入口即化的一刹那,彷彿時間都凝結了...

版主回覆:(06/06/2008 08:28:00 AM)


alan是海鮮專家,一定知道安康魚的美味何在...!謝謝您的來訪~





  • 留言者: 50元小開
  • Email:
  • 網址:
  • 日期: 2008-06-14 12:57:00
很平實的一家店!當然也感覺到有傳統台式日本風的感覺!
我也覺得服務人員還是老的好!比較有日本精神!
 

版主回覆:(06/10/2008 11:31:00 AM)


很多東西還是經驗很重要!謝謝您的來訪~

沒有留言:

張貼留言

留言: