Google+ Followers

2008年6月19日 星期四

找小吃..老字號的花蓮鵝肉先生


花蓮 美食 小吃 鵝肉先生 夏慕尼民宿



今天臨時被告知週末得陪長輩去日本辦事幾天,那得趕緊將花蓮遊記PO完才行,因為夏慕尼女主人/好友W會在週五就關電腦了,BK答應她本週內要出文....好!再接再厲...!

抵達花蓮的第一餐,就是去位在花蓮市的【鵝肉先生】,這是同行的老饕阿崇伯 買了【吃喝玩樂在花蓮】的旅遊書介紹的老字號名店,夏慕尼在地女主人也馬上推薦這家,大夥兒便在雨濛濛中出發享用第一天的午餐美食!




【鵝肉先生】開店已有24年歲月了,現已傳承到第2代經營

老闆劉金海 為了賣鵝肉,不怕麻煩自己開養鵝場。而且堅持店家只賣鹹水鵝,鹹水土雞,因為這樣才吃得出原味。





這裏的鵝肉除了使用新鮮生鵝外,煮鵝的火侯更是工夫,若太熟,肉質過老就不甜、不軟。

堅持誠心誠意去做每一道菜 是鵝肉先生的成功不二法門,相較於別人90天就吃了,這裡是堅持使用養成年齡105天的成熟鵝肉,因此品質穩定。


切鵝及煮麵、煮小菜的餐台放在店門口,ㄧ靠近就聞到濃濃的鵝肉湯頭香味




煮鵝的高湯原汁就是鵝肉麵的湯頭,既甜又純,不必加味精。店內的鵝肫、生腸既清爽又開味,是顧客不能錯過的配菜,這些阿崇伯都沒放過,點給大家品嚐。


有著濃濃古早味的牆壁菜單


喔~原來有電視採訪過...


平實價位,但與量來相比,更是超值...



坐定位後,就會每人先送上ㄧ盤切碎的九層塔醬油膏,鵝肉及小菜的沾醬..有別於共用,這樣很衛生。


桌邊小菜....韭菜淋上醬油膏+柴魚片
韭菜很清脆又甜


桌邊小菜....鹹ㄌㄚ阿

其實很多人,包括BK媽都說那是生的不要常吃!不給BK吃,其實後來看電視教,人家有稍微川燙啦,而且很厲害的是要川燙到剛剛好才行不能太熟。配上醬油加香油醃製的醬味,是工夫菜。

鵝肉先生做的也好吃,BK啃了好幾個..


涼拌竹筍

只要是季節時令菜就份外脆與甜,搭配涼拌竹筍的好朋友...台式美乃滋便是這種黑白切店家的必點菜。


川燙鵝腸


川燙鵝珍

鵝腸、鵝肝、鵝珍等內臟佳肴要燙的清脆好吃,純靠經驗與工夫。這鵝腸、鵝珍其實可不用沾醬,因為是用煮鵝的鮮甜湯頭燙的,自然有高湯味道。


鵝肉半隻

主菜上桌!啃著鵝肉的同時,就順口吃到香郁的高湯原汁外,就是鵝肉本身原汁原味的肉香味,鵝肉煮的嘟嘟好,咬來肉質軟嫩,不會太軟沒口感,更不會太柴、澀、老!這老店就是老店,必須佩服人家的實在好工夫!


湯米粉

米粉剛上時,BK心想..挖!這可真樸素呀,除了白白米粉什麼都沒有...

一吃,Simple is the best! 原味就是這樣好吃。煮鵝的湯頭清淡帶甜,少少油蔥酥提出的香味十足。而且,人家也不是只有米粉,還有沈在米粉下的白菜及兩片肉...誤會人家了~


同桌人點的肉燥乾麵,沒吃無法寫感想,用看的就可揣摩那香香肥肥的肉燥帶來的好味..




阿崇伯領軍的鵝肉先生,是貨真價實的口碑店!到花蓮,別急著吃扁食喔~記得替肚子留個空間給鵝肉先生,很是推薦!
BK不清楚去的是那家店,招牌是這樣的,問問當地人應該會很好找到!試試看囉~

【鵝肉先生】

總店:花蓮市中山路259號
時間:11:00-14:30,17:00-02:00

分店:南京街與自由街口
時間:16:30-01:00



【後記】
阿崇伯很厲害,聽說鵝肉先生這ㄧ站,是當天他三小時內的第三還是第四ㄊㄨㄚ...早上他已經遠征其他店家了,與他ㄧ路吃下來的晚輩到了鵝肉先生時,幾乎已經停筷子,但阿崇伯還是吃的很盡興!
吃完鵝肉先生,他還要帶著大家繼續去吃花蓮一家有名的蚵仔煎,結果要到晚上才開。

這是真正老饕的精神與基本條件,阿崇伯年輕時如果流行blog這玩意兒,相信絕對會給大家無限情報分享!
謝謝阿崇伯這餐作東!謝謝您~










  • 留言者: Jimson
  • Email:
  • 網址:
  • 日期: 2008-06-19 16:44:00
阿崇伯真的很強.....
BK姐可要好好的效法一番喔....
這樣才能po出更多的美食來造福大家啦!!

版主回覆:(06/24/2008 01:42:00 PM)


BK姐真的沒法度啦~太愛美了,為美瘦胃啊....Jimson DiDi比較有潛力....!





  • 留言者: 歐尼將的大小通吃
  • Email:
  • 網址:
  • 日期: 2008-06-20 02:13:00
這家鵝肉先生,真的算是花蓮小吃的代表之一
歐尼將雖然只吃過一次,到現在還是念念不忘~~

版主回覆:(06/20/2008 06:10:00 AM)


不愧是歐尼將,已登門到訪過...BK真是台北“俗“,出了台北市好像出國ㄧ樣,呵呵~





  • 留言者: winnie
  • Email:
  • 網址:
  • 日期: 2008-06-23 02:17:00
需不需要宅配啊?! 我在地人很榮幸服務欸~~

版主回覆:(06/20/2008 06:20:00 AM)


不會吧~您是說將鵝肉先生宅配上來嗎?!哈哈~





  • 留言者: Jimson
  • Email:
  • 網址:
  • 日期: 2008-06-23 14:55:00
這一家我之前去花蓮也有去吃....
鵝肉也是鮮嫩多汁...
和嘉義民雄鵝肉有得比
但我覺得民雄鵝肉亭的價格更勝一籌喔!!
 

版主回覆:(06/24/2008 01:44:00 PM)


BK姊姊出來台北市彷彿出國ㄧ樣,對每件東西都是驚喜的很...民雄鵝肉亭是嗎?好的,收到!謝謝Jimson的報路!





  • 留言者: 楊妹妹
  • Email:
  • 網址:
  • 日期: 2008-08-02 16:32:00
2008寶島鵝肉節 活動近期登場!歡迎您來推薦全台最好吃鵝肉店 也歡迎您來分享您的美味鵝肉食記喔!

沒有留言:

張貼留言

留言: