Google+ Followers

2013年2月26日 星期二

【探美食】第一壽司屋~又是一間俗擱大碗的台式日本料理店!

第一壽司屋位在長安西路與中山北路一段口(中山市場正對面),走過一甲子的歷史老店。賣的是家庭味十足的傳統台式日本料理,生魚片、握壽司的生鮮魚貨份量 夠大又平實,還有已經完全入台灣籍的關東煮,味道更是一絕,其他還有鰻魚飯、豬排蓋飯、以及蛋包飯都是老店留住老主顧的終極武器。
這樣的台式日本料理店,雖然少了坊間新式日本料理店的精緻與創新,卻以俗擱大碗、符合台灣人口味的親民風屹立在遍地開花的日本料理店林中。

到這種店吃飯往往很有趣,先上桌的生魚片或握壽司,魚片總是大到有點驚,幾貫下去胃就先添滿7分,之後上來的蓋飯、炒烏龍麵或小菜等,總成舉白旗打包的份 兒。很適合帶家中長輩來家庭聚餐,老人家應該會吃到滿滿一桌超值份量,卻無需掏大錢,點頭稱讚你這位晚輩真是懂得勤儉持家,吃完大夥兒笑哈哈 呢!....XD

第一壽司屋
地 址: 台北市 中山區 長安西路10號    
電 話: (02)2543-2667
營業時間:11:30~14:00 17:30~21:30
信用卡:無    座位數:80~120

















沒有留言:

張貼留言

留言: