Google+ Followers

2013年2月19日 星期二

2013年台北燈節@花博圓山+美術公園~不想去人擠人的,請看這裡!

 2013台北燈節從2月21日至3月3日展開,今年首度移師至花博圓山與美術公園。由於花博這一區佔地廣闊,與中正紀年堂、國父紀念館比起來,即使人多也 不會擠到難以喘氣;交通也便利(淡水線圓山捷運站),還可順道去雙城夜市、士林夜市打打牙祭呢!也讓快成荒廢的花博區得以再利用,實在是好事一樁!


這次主燈是以盤據在玻璃金字塔上的「蛇斑斑」,說是Q版的蛇燈,但因為有雙圓滾滾大眼睛動呀動,像極了隻長身大青蛙!活動期間,每晚7點至11點,每隔30分鐘這隻青蛙蛇會展演浮空投影的奇幻饗宴,很是漂亮。

除了花博圓山的主展場「蛇斑斑劇場」、「生命之源燈區」、「環生方舟燈區」、「首爾燈區」等區域,也有「幸福燈海」,星空下的夜晚更顯夢幻與浪漫。美術公園區則有很多學生競賽得花燈區,比圓山區更熱鬧。

沒空去、不想人擠人的朋友,可以看看BK家老大拍的很多照片(該拍的大概都被他拍完了...XD),但建議大家還是身歷其境走一趟,湊湊熱鬧挺不錯的!

BK 個人覺得花博園區佔地如此大、交通又便利,而且當年花費這麼多,台北市政府實在應該多多利用此區的優勢,多辦一些常態性的活動,比如在週末可舉辦非職業樂 團、學生樂團的表演;或是規劃異國料理區、夜市區也好,讓沒什麼地方逛的台北市人多一個吃喝玩樂的好所在嘛,您說是不是、是不是!

































































沒有留言:

張貼留言

留言: