Google+ Followers

2009年10月28日 星期三

【探美食】淡水潮香餐廳~來呷台式海鮮辦桌菜!


淡水潮香海鮮餐 台式辦桌菜



潮香海鮮餐廳位在淡水學府路上,可現點生猛海鮮來烹煮享用;不過,很多淡水在地人多會選擇潮香的辦桌菜,一桌從3000元起跳。

BK姨與姨爹選在此,熱情款待集合起來有2桌的家族成員,一塊兒來大啖這道地而美味的台式海鮮辦桌菜






不同於淡水其他知名海鮮餐廳坐落在淡水老街或漁人碼頭,潮香餐廳是在往淡江大學的學府路斜坡上,屬於在地人才知門路的餐廳。

從捷運走來很辛苦,需走約20來分鐘,所以建議用開車,餐廳旁及對面有停車位(遇到結婚、宴客席一多,得要早早來搶位子)。







店門口與一般傳統海鮮餐廳相同,透明冰櫃擺出各式各樣新鮮海產食材,供人客挑選。

不過,更多客人來吃的是潮香各種價位的宴客辦桌菜;很多淡水在地人會選在此宴客或辦婚禮。








辦桌菜必備要項:轉盤圓桌+各種飲料+小玻璃杯+附贈小菜+蒜容醬油+芥末醬油,還有那紅色方形面紙一包....!

BK姨特別選了一桌6000元的桌菜,共10道+附贈小菜X2+附贈甜品X1,相當豐富而新鮮!






開胃菜大拼盤






生魚片+鮑魚片+螺肉

生魚片用小船盛裝著,很可愛;鮑魚片則是用台式美乃滋蓋滿,甜甜的好吃。

好久沒吃到用蒜頭與辣椒拌的這種小螺肉,很懷念,不知不覺吃了好幾湯匙呢!






佛跳牆

潮香的佛跳牆做的很好吃,魚翅、魚皮、香菇、排骨、芋頭等食材都是真材實料,湯頭更是濃郁中帶著清爽口感。

很棒!





麻油豬肉雞佛仔

麻油炒得不會油膩膩的,豬肉片很軟嫩,而那雞的蛋蛋更是實實在在的豐腴,軟嫩嫩地好吃到不行,養顏美容的好品啊!






紅蟳油飯

油飯有著濕潤口感,香噴逼人;秋天的紅蟳更是蟹黃飽滿,吸著澄黃色蟹黃、咬著甘口的蟹肉,兩隻大螃蟹吃得很過癮。






白斬土雞

這看起來很漂亮的金黃色土雞肉應該是公的,肉質不會很油膩,但相對的,口感就略顯有些柴了,算是當天敬陪末座的一品。






清蒸魚





我們這桌是第二代的小孩桌,所以年齡都不到可以成為吃魚專家,所以這魚的姓名至今仍是一團迷霧。

總之,是隻很大的魚、一隻肉質很軟嫩的魚!







清蒸龍蝦豆腐

Q嫩不已、入口即化的蛋豆腐鋪於底盤,一整隻大龍蝦切成方便入口的一小截,工整地排列盤中,只用有著甘酸甜香味的破补子與青蔥、蒜頭做簡單提味。

龍蝦肉嫩中帶Q,實在好吃。






蟹棒干貝白菜燴紫菜羹

辦桌菜總少不了這種羹湯類的大菜,豐富的時蔬與干貝、蟹肉棒的相互混搭,配著甘甜的白菜入口,讓人不自覺地一碗一碗舀著吃。







水煮鮮蝦

大尾鮮蝦用薑片、蒜頭、當歸、米酒一同下去川燙水煮,讓這蝦充滿濃濃香氣,甜美可口。

只是,吃到此,大家已經肚飽7分,於是這可口的蝦,每人大約各拿一隻後,剩下全部打包。

因為整桌都是不煮飯的7年級年輕表弟妹,所以就讓有煮菜的BK二表姊拎回!嘿嘿~開心~






蘿蔔竹筍豬肚湯

台式辦桌菜最後都會用熱雞湯、或是這種蘿蔔豬肚湯做完美的結尾。

而這湯真的是太豐富了,有干貝、金針菇、豬肚、以及那軟嫩甘甜的蘿蔔,成就了這盅有深度的煲湯!

但這完美的結尾熱湯,往往是眾人只能硬撐著肚皮,最多喝一碗,然後就瞪大眼睛望「湯」興嘆的一品了....。

同樣也是打包菜。







情人果

最後是也是台味十足的情人果上桌,冰涼清爽的酸酸青芒果冰,消消眾人超過100分飽的胃蕾。

每次吃到這種由老師傅做出的道地辦桌菜,總會慶幸起自己身在台灣,隨時可以吃到如此澎拜而可口的傳統美味,實在很幸福。

當然,最感謝BK姨與姨爹賜與這樣幸福的一餐!!



潮香平價海鮮
台北縣淡水鎮學府路130號
02-2623-4589



可順便看看~


淡水老街上的福來海鮮餐廳













  • 留言者: 我是bkk
  • Email:
  • 網址:
  • 日期: 2009-10-28 16:28:00
這兩家我都吃過,上次才去吃潮香,這真是在地人才知道的

版主回覆:(11/14/2009 03:16:00 AM)


bkk,您是在地人,這裡自然不會被您遺忘囉~行家!!





  • 留言者: Eileen
  • Email:
  • 網址:
  • 日期: 2009-10-30 15:07:00
這家辦桌菜辦得很不錯,
菜色也很經典呢~
好令人懷念.....
感覺也是物超所值,
那個蟹棒干貝白菜燴紫菜羹,
還有那蘿蔔竹筍豬肚湯看起來好好吃哦~

版主回覆:(11/02/2009 06:12:00 AM)


Eileen,對呀,這種在地人的餐廳,做的就是口碑與超值,您喜歡的那道湯,真是好吃沒話說~





  • 留言者: PONY
  • Email:
  • 網址:
  • 日期: 2009-11-01 15:23:00
讚啦   又我我最愛的佛跳牆

版主回覆:(11/02/2009 06:14:00 AM)


PONY,哈哈~沒錯沒錯,BK記得PONY大師喜歡吃佛跳牆!





  • 留言者: HM
  • Email:
  • 網址:
  • 日期: 2009-11-02 06:59:00
常去淡水沒吃過這家.一大桌精品佳餚才六千. CP值很高.我下次同學會可安排來此了.謝謝分享.那條魚我吃後再告訴你名字.

版主回覆:(11/02/2009 06:16:00 AM)


HM大哥,關渡淡水一帶也是您的地盤,可以與店家「瞧」菜色,相信老饕的您,選的辦桌菜一定也會很棒!





  • 留言者: 德國的小臻
  • Email:
  • 網址:
  • 日期: 2009-11-03 22:36:00
BK看到第一張照片清蒸龍蝦豆腐看到第一張照片 我就投降啦  光是想像就覺得太可口了

版主回覆:(11/05/2009 05:52:00 AM)


小臻,您真是好眼光,那道菜是當日的NO.1大菜呢!

沒有留言:

張貼留言

留言: