Google+ Followers

2009年10月5日 星期一

【探美食】國賓飯店的A CUT牛排館~享用精緻午套餐5款不同主菜、開胃菜、甜點!


國賓飯店 A CUT牛排館 精緻午套餐



老字號的國賓飯店,於2007年打造一間風格獨特、時尚感十足的頂級牛排館A CUT Steakhouse


取名為 「A CUT」,”A ”意指最好、A級之意;亦即取自於牛排料理中最上乘的牛肉部位意涵,為食客帶來頂級牛排饗宴,開幕以來,便深受愛好牛排饕客的注目與歡迎。

這天中午,BK家選定這兒,幫優雅的天秤BK姊歡渡生日快樂!








A CUT牛排館,位在飯店地下一樓原為飯店內歷史悠久的『酒洞天』酒吧,也是飯店早期存放各種酒的儲藏地點。

後來就以這『酒窖』主題融合在牛排館的整體設計概念中。

走進餐廳大門,映入眼簾的是豐富多樣的酒藏與展示,宛如置身酒窖之中。








穿越酒藏空間步入用餐區的迴廊時,可以看到以一排開放式廚房為餐廳主要舞台的設計,讓來訪客人也可見到廚師精湛專業的廚藝演出。

用餐區以現代都會的簡約設計風格,結合大地色系與金屬元素,提供包廂、半包廂、開放空間的用餐環境,給予客人舒適而私密的用餐空間。






精緻午套餐(可點進看放大的菜單)

來到A CUT牛排館,顧名思義就是來享用老饕級的牛排以及搭配相得益彰的珍藏好酒。

首訪的客人不妨先挑中午時段來試試精緻午套餐,挑一道主菜、搭配開胃前菜(含熱烤麵包)+甜點飲料。

晚餐時段則有「單點A LA CARTE」、「A CUT精選組合OMAKASE」等完整套餐可挑選;但中午的價位相較下便宜許多。

這天中午,我們一行共5人,選了精緻午套餐中5款不同口味的主菜與開胃菜、以及3款(5份)甜點。







這裡不提供一般飲用水,需另點外國來的礦泉水(氣泡或無氣泡),一瓶水是120元。

所以在此建議大家,用餐過程中水可以慢慢喝,否則工作人員會很「勤奮」地幫您猛加水,不知不覺會喝進好幾瓶貴貴外國水!

水上後,熱騰騰的麵包隨後上,一人可以吃到兩種不同口味的麵包。

看完可口的菜單選項,肚子更加飢餓,沒兩下就地將麵包咕嚕K下.....。








精緻午套餐共有約9道前菜供選擇,這些開胃菜包含了2道湯品;2道沙拉;5道開胃菜。

我們5人,選了2道湯品、3道精緻開胃前菜。

其中洋蔥湯與蘑菇卡布其諾湯的味道都相當香醇而濃郁。

充分熬煮的洋蔥高湯,喝來順口而甘甜;而這新奇的蘑菇卡布其諾湯,有著白泡覆蓋頂端,切碎蘑菇熬煮成湯,不會過於濃稠,將蘑菇香味發揮得恰如其分,好好喝!








嫩煎鮪魚,將鮪魚微微煎炙過後切片,入口時,可同時吃到焦香的外輪以及內圈生鮪魚的鮮嫩口感。

香草焗烤田螺的小田螺份量不少,有著大量的蒜泥、起司、荷蘭芹等香料的豐富滋味。








墨汁龍蝦餃是用墨魚汁做成義式餃皮,內包龍蝦肉,佐上鹹度調製得宜的法式白酒醬,很涮嘴的好吃。








我們麻煩工作人員將5款前菜置放在桌子中央,自家人拿著叉子、湯匙,就這樣你一口我一口地品嚐5款截然不同風味的菜色。

邊吃還心虛地邊偷看別人有沒有在笑我們這般脫韁的餐桌禮儀。

不過,這樣的吃法,真的吃得很忙碌、但卻非常有趣!






接著就是5款主菜上桌:


1500元

原創老饕牛排是A Cut 的經典之作,取其肋眼上方油花最均勻的部位,運用Sous-vide烹飪手法,以保持細嫩的牛肉口感。

配菜是馬鈴薯泥與些許煎烤草菇。







680元

5分熟的超低溫慢烤穀飼牛排汁多肉嫩,以Slow cook的烹飪方式,不直接碰觸食材烹調而保有食材本身原味的做法~將牛肉浸泡在40度的奶油、橄欖油、香料中,讓肉質更為鬆化香嫩,然後經過煎烤烹調,完整呈現牛排酥脆焦香的口感。

風味與Roast beef 很雷同,色澤相當粉嫩,口感也是軟嫩不已!






780元

現磨黑胡椒紐約克牛排則是在牛肉表層塗滿黑胡椒、辛香料下去煎烤,肉質口感雖然比上面兩款牛排硬了些,但調製過的胡椒醬汁卻將牛排完全提味出來,也是好吃。







720元

全部都點牛排怕會膩口,所以另外點了嫩雞來調和口感。

這隻半雞,份量也是十足,各式特調香草與醬汁,嫩雞入口時,吃出很多豐富的口感。






950元

厚片鯛魚表皮煎烤過後,送入烤箱將鮮魚味所著,表片酥酥脆脆的,底下鋪著剝絲帝王蟹與波菜,清爽而有深度的一品。






特製各式海鹽,用來提味牛排肉香。

從右至左分別為:
1. 夏威夷竹葉鹽:有著竹葉般的淡香
2. 喜馬拉亞山玫瑰鹽,岩鹽一種,味道淡雅帶些微苦

3. 西班牙燻鹽,以辣椒煙燻過,辣味和煙燻味相搭
4. 法國鹽之花,世界最頂級的海鹽,搭配牛排口感回甘

各有千秋,建議大家沾來吃吃好玩即可;因為BK覺得其實牛肉,還是吃原味才是王道。






120元

精緻午套餐中,有三樣是必須另外加點的~馬鈴薯泥、烤馬鈴薯、薯條。

這個馬鈴薯泥調和的很滑嫩順口,香味十足,吃下一堆肉類,用這強鹼味來調和肉質入胃後的強酸度。








A Cut的肉類都會用特別選用法製名牌「Staub」的專用鑄燒鐵盤(Cast iron),以70度的溫度將肉排保溫上桌,保有肉類原有風味。

同樣的,這家人又開始忙著交換吃著一盤一味的主菜,吃得不亦樂乎!









忙碌卻徐緩地吃完豐盛主菜後,甜品上場!

A CUT因為有著國賓著名的Le bouquet繽紛蛋糕房的甜點品味,這裡的甜點也有著繽紛、豐盛的視覺與味覺的雙重感官。

香橙三部曲是焦糖火燒布丁、香橙沙拉、香橙雪碧組合而成,酸甜酸甜的不同味蕾感受!








招牌甜點的巧克力舒芙蕾,將夾雜著香草顆粒的香草醬,淋在剛出爐的醇濃、帶甘苦味巧克力舒芙蕾上頭,入口即化!

還好是大家一塊品嚐,否則如果是一個人吃完這一整盅,就可能會覺得過甜。







榛果慕斯佐甜白酒的口感很特殊,有些像冰淇淋的層次感,佐上酸甜的甜白酒,很不同的口感,是三道甜品中,口味最有新鮮感。









飯後有提供各式不同的咖啡(拿鐵、卡布其諾、美式等),不過根據在場愛喝咖啡的眾家人說,味道只能算是普通;反倒是BK的這杯柳橙汁是現打的,好喝~








A Cut的服務,另BK感覺很窩心,因為在打電話訂位時,店家就詢問是否有特別活動;聽聞是要辦生日趴,A Cut就說會準備小蛋糕給壽星。

吃飯當天,BK向家人報告此事時,誰知BK家老大居然說,「那妳應該說我們5個人都是壽星......」,ㄟ~有點無言....卻不得不佩服老大難得見到的這般貪小便宜的快速反應啦~

送的這個小蛋糕是布朗尼蛋糕+香草冰淇淋。

BK姊歡喜地許完願後,一個人拿起叉子猛吃,眾家人這時開口了~「莫非妳真的以為這是妳一個人獨享的嗎?」

儘管BK姊自己猛點頭,但大家根本不在乎她的肢體語言,每個人拿起自己的叉子,開始搶食行動!

嘻嘻~看著她委屈地只吃到一點點自己的生日蛋糕,好玩極了~

不過,BK在此很誠摯地祝福這位對BK一直愛護有加的BK姊,永遠健康美麗!









A Cut 牛排館,不管是食物品質、整體用餐空間、以及服務人員的專業度,整體而言就BK個人評價來說,是屬於名符其實的「A」級。

很喜歡這裡時尚、浪漫的氛圍,是一處適合宴客、約會、求婚的好所在!



國賓飯店A Cut Steakhouse
北市中山北路二段63號B1
(02) 2571-0389
 營業時間:11:30~15:00;18:00~22:30



可順便看看~

晶華酒店中庭咖啡廳(azie)的美國厚切牛排















  • 留言者: HM
  • Email:
  • 網址:
  • 日期: 2009-10-05 06:27:00
懷念 A-Cut 的熟成牛排.懷念A-Cut 的老饕牛排.懷念A-cut 精選組合的和牛......好貼心的生日蛋糕.雖小但看得出主廚的用心.又勾起想再去的食慾.謝謝分享.

版主回覆:(10/06/2009 11:51:00 AM)


HM大哥,A cut的用心經營很值得肯定~哈哈~勾起您的美味回憶,也讓BK很開心~^^





  • 留言者: 萱小娜
  • Email:
  • 網址:
  • 日期: 2009-10-05 07:43:00
竟然使用小鐵鍋盤來盛裝排餐~還真特別~
不管是牛排還是雞排都相當厚實~

版主回覆:(10/06/2009 11:52:00 AM)


小娜,用小鐵盤維持肉質溫度,很是貼心!很精緻的餐廳,蠻不錯的喔~





  • 留言者: pochi
  • Email:
  • 網址:
  • 日期: 2009-10-05 15:25:00
BK姐最近吃很大喔~~又是犇又是A cut,好幸福喔~~~
這兩家也都是我很愛的餐廳,可以這樣多人一起分享不同的餐點,感覺更好吃了呢!!

版主回覆:(10/06/2009 11:54:00 AM)


pochi,真的最近真的都吃很大呢!很開心這兩家也是pochi喜愛的店家~





  • 留言者: 德國的小臻
  • Email:
  • 網址:
  • 日期: 2009-10-05 19:22:00
國賓真的有一定程度的水準呢

版主回覆:(10/07/2009 09:14:00 AM)


小臻,對呀,這家品質真的很不錯呢!





  • 留言者: 不一樣的思維~!!
  • Email:
  • 網址:
  • 日期: 2009-10-06 00:36:00
哈哈  你們這一家很有趣,地方真的很不錯,我收藏起來嚕^^

版主回覆:(10/07/2009 09:17:00 AM)


不一樣的思維,哈哈!BK也覺得這一家真的很爆笑呢...哈~





  • 留言者: Lisa
  • Email:
  • 網址:
  • 日期: 2009-10-06 05:00:00
好精緻的生日餐點喔!!
那個磨菇卡布奇諾湯好特別,要跟咖啡一樣用喝的,還是用湯匙吃呢?
還有那海鹽,每種都有不同的提味效果,我都邊看邊流口水了!!

版主回覆:(10/07/2009 09:18:00 AM)


Lisa,那個湯可以先用湯匙攪拌後,然侯拿起來喝,嘴巴周圍還會有泡泡喔!





  • 留言者: selina
  • Email:
  • 網址:
  • 日期: 2009-10-06 05:26:00
愛吃牛排的我, 下回也要來去嚐嚐~

版主回覆:(10/07/2009 09:19:00 AM)


selina,原來您愛吃牛排,那就先試試中餐套餐看看,價位比較便宜些喔!





  • 留言者: 愛玩耍的CC
  • Email:
  • 網址:
  • 日期: 2009-10-06 05:41:00
這間A CUT真的看起來好有質感哦,可惜我不吃牛排要不然真的很想馬上衝去享受一下美食呢!!
 

版主回覆:(10/07/2009 09:19:00 AM)


CC,那裡也有雞肉、海鮮的選擇,環境很不錯喔!您應該會喜歡~





  • 留言者: 我是bkk
  • Email:
  • 網址:
  • 日期: 2009-10-06 13:04:00
看起來挺不錯的歐
你真的很有口福耶

版主回覆:(10/08/2009 11:33:00 AM)


bkk,BK是貪吃鬼啦!辛苦工作,錢都花在這兒呢!





  • 留言者: Nanako
  • Email:
  • 網址:
  • 日期: 2009-10-07 15:40:00
久聞A CUT牛排館大名,還沒有機會去.
牛肉看起來真的很讚.
一家人去分享這麼多種口味的美食,感情真的很好~~

版主回覆:(10/08/2009 11:34:00 AM)


Nanako,那裡的藏酒,等著專業的您去鑑賞呢!BK家族都喜歡打打鬧鬧,感情的確很不錯~

沒有留言:

張貼留言

留言: