Google+ Followers

2013年4月2日 星期二

【找小吃】阿城切仔麵(@錦西街)~三大夢幻切仔麵之一的懷念老店!


位在錦西街上的阿城切仔麵與賣麵炎仔(大稻埕)、 阿國切仔麵(雙連捷運站)並稱為台北市三大夢幻切仔麵老店,店面外觀普通到路過不會往內瞧一眼。但阿城切仔麵也不是賣過路客,都是老主顧或是慕名而來的饕 客專程到訪,用餐時間往往是坐無需席。阿城切仔麵有名的就是來碗大骨熬煮沒加肉燥的清淡湯頭的切仔麵,點上幾樣傳統黑白切,再來就是熟客點的粿粽。

吃慣加肉燥濃郁湯麵的人可能會覺得阿城的湯頭雲淡風輕了些,但其實這樣反而可以細細品嚐到大骨湯的甘甜;小菜部分,肥大的生腸、酥脆多汁的紅燒肉、Q彈有勁的鯊魚煙與透抽等都是人氣王。小菜吃來很新鮮,比如那生腸,咬來口感就特別脆與肥厚。

價位的話,麵類約35元,黑白切80-100多元左右,量不多,所以叫個麵叫個菜,一顆頭抓150元跑不掉。現在吃這種切仔麵已經不能算是平民小吃,反而是屬於那種吃不大飽、中高價位的品味料理了!

插播一下小故事,BK曾於20多年前與阿城切仔麵的創始老闆參加過一個月的歐洲團體旅遊,老阿伯與太太人都很客氣,非常和藹。這20多年來每次經過阿城,總不忘探頭看一下老阿伯。以前還看他在店裡指揮,這幾年不見阿伯,問一下店家,原來阿城阿伯與伯母都生病了。

雖然創始阿城阿伯人不能在店內坐鎮了,但他賦予切仔麵的美味精神,就如同店家招牌一樣永遠屹立著。

阿城切仔麵
地址:台北市中山區錦西街20號
電話:(02)2543-1749
營業時間:11點-21點

延伸閱讀:
【找小吃】賣麵炎仔(金泉小吃店)~古早美味這樣吃200元!(請點我
【找小吃】阿國切仔麵(近雙連站)~黑白切、黑白點、黑白吃!(請點我














沒有留言:

張貼留言

留言: