Google+ Followers

2009年3月11日 星期三

【探美食】Luna DItalia月之義大利餐廳的午間套餐


Luna D'Italia月之義大利餐廳 午間套餐



Luna D'Italia月之義大利餐廳是一家讓老饕、媒體、部落客口耳相傳推薦的知名義大利餐廳之一,開店4年多,已在台北飲食圈中佔有一定的地位。

說是另一家明星級的義大利餐廳 La Giara(復興南路上)系出同門的兄弟店,但相較於La Giara的奢華高「貴」,Luna D'Italia的溫馨雅緻及「相對上」的討喜用餐價位,其實算是有一定程度的切隔了。






Luna D'Italia月之義大利餐廳位在遠企旁便利商店轉進去的小巷子中,有個白色雅緻的小陽台,很吸引人們的目光。



走進店內,店面積並不大,只可容納約30~40人座位。因此,店家利用樸實的石灰白磚牆搭配暈黃間接燈的映照,放大了視覺。

方桌鋪著淡咖啡色與純白色的雙層桌巾、黑色椅子、紅色地磚,整個色系搭配非常調和,雅緻而溫馨。



大概是方桌的桌巾舖設與桌上餐盤的正統擺設,散發著一股正式卻帶著浪漫的氛圍,很像在歐洲見到的小餐館。



Luna D'Italia的主廚兼店東來自義大利,家中從事餐飲業多年,對餐廳有其獨到的經營理念:有別於許多餐廳一開始就動輒七、八十個座位的大店經營法,他反而堅持做小餐廳,因為這樣始能讓每道菜色和點心展現出手工現做的精緻,讓來店客人有著在家吃飯的舒適自在。



這裡的用餐方式有單點、也可選擇套餐

套餐是主菜加上了A+B+C:
 
A. 手工家常麵包
 
B. 今日特湯、今日沙拉、主廚甜點(3選2)
C. 咖啡或茶任選1

週一~週五的中餐,主菜(義大利麵or燉飯or比薩or牛排羊排等)+100元;晚間及假日的套餐則是主菜+250元

一入坐,身穿白色襯衫+黑色長褲+身穿蓋腳白圍裙的服務人員就會貼心的倒上Evian的礦泉水,這是算人頭計費的,一顆頭要35元(喝到飽)!



我們一行三人選了三道主菜(義大利麵、燉飯、比薩)+100元,選擇湯+沙拉。由於開胃菜不包含在套餐內,所以額外單點了開胃菜,以及一份甜點。

從開胃菜、湯品、沙拉、主菜、甜點、飲料~準備來個完整的套餐,好好享受這個午餐之約。



首先上桌的是切成片狀的烤披薩餅皮(Pizza Bread),接著店經理親自拿來橄欖油及義大利醋醬幫我們倒入白色盤中。

炭爐烤出來的披薩餅皮有些像蔥油餅,雖不是很酥脆,但簡單的香料與灑在表面的鹽巴,襯托出麵粉發酵後的自然甜味,咀嚼起來有Q勁。而橄欖油加上了Balsamico的油醋,味道非常香濃而清爽。



開胃菜:章魚與馬鈴薯前熱菜



店家選用了大章魚切塊狀,彈Q有咬感
加入義式香料的高湯清燉,鮮甜而甘醇



而那鋪底的馬鈴薯是切成薄片
連同高湯燉煮到已完全軟香好入口



沙拉:菠菜番茄沙拉



菠菜沙拉是佐上蕃茄切片與生胡蘿蔔絲
用含薑泥的醬汁整體拌勻



味道很清香,但如果能再多些醋醬味,
更能調和橄欖油的油膩口感

不過,菠菜很清脆好吃!



湯品:洋蔥湯

不是濃稠湯汁,而是清爽的湯品
中間那塊起司非常香濃滑順



主菜之一:墨魚汁麵



這道墨魚汁麵應該算是該店的招牌菜之一。當天我們在討論菜單時,隔壁桌的兩位漂亮小姐也都熱心的舉起大拇指推薦!

墨魚汁麵在白色碗盤上更顯黑色的對比!不過,仔細看那一大陀黑,裡頭卻隱含大蛤蜊、花枝、蝦等海鮮食材。醬汁收得頗乾,不過卻也完整地包覆在彈牙的麵條上。湯汁有了海味的融入,更添甘醇味美的豐富滋味。

送上墨魚汁麵的同時,一併送上了一大疊面紙,原來是貼心地讓吃得滿嘴黑的客人擦拭用。如果沒有這面紙,黑嘴對黑嘴講話,會讓接下來的整個用餐過程變得很好笑...!哈哈!


主菜之二:蘆筍磨菇燉飯



店經理特別推薦這道蘆筍磨菇燉飯,因為有蘑菇跟牛肝菌菇恰如其分地融入微鹹又香甜的風味,讓這道菜一入口就有著說不出的香味。加上生炒的米飯,入口時還可感覺到店家軟硬度掌控得宜的米心硬度口感。

Porcini牛肝菌菇被視作頂級菌菇類產品,滋味鮮美,營養價值高,口感柔滑細緻,略帶堅果香味及些許肉質的風味。



有了牛肝菌菇的加持,
讓這道燉飯變成令人回味的佳品

這道主菜是BK選出的當日NO.1!



主菜之三:月亮比薩



取名月亮比薩乃因中間有一顆半/全熟蛋黃



月亮比薩是薄皮白披薩,
以蕃茄醬汁做基底,黑橄欖、香腸丁、燻鴨肉、起司等為配料



比薩入口馬上感受到濃郁起司的風味,再加上拌了黑胡椒、橄欖油的菠菜,讓口感瞬間清爽起來,調和的相當不錯。



甜點:杏仁霜派



來到Luna D'Italia,沒有吃盤杏仁霜派這道義大利甜點,就好像沒有到此一遊了。

杏仁炒香打碎,加上鮮奶油、糖等作成冰淇淋的硬質口感,像是派餅又像是冰淇淋,每一口都有堅果獨特的香氣,實在令人大呼過癮!



這道甜點不是Luna D'Italia出產的,是好友J帶來的源吉兆庵的甜點;仗著是常客,讓店經理給了外食內用的通融~



這頓午餐饗宴,主菜套餐X3+開胃菜X1+甜點X1+礦泉水X3顆頭=2140元。

一人700元的完整且完美的義大利午間套餐!

三人分食,每樣主菜都吃一些吃一些,不會膩也不會脹肚子,所以很推薦三~四人選這樣的用餐方式,很棒!



歐洲人慢食的生活哲學在這次的午餐實現!

店家視客人用餐速度,一道一道、不疾不徐地掌握節奏上菜,讓這午餐吃來份外舒適。也讓BK與好友J及好友A三個姊妹淘留下難忘的午餐約會!



Luna D'Italia不管是菜色或是口味常被拿來與兄弟店La Giara相比,但BK個人覺得這對Luna D'Italia有些沈重且有失公允了。

或許可以看到雙方相互交錯的影子,但相較下La Giara的璀璨光芒,Luna D'Italia卻有著讓人倍感溫馨的月光環繞,是走出屬於自己的細膩風味。

雅緻的用餐環境、熱情的店經理、用心的服務人員、價格「還算」平實、用料講究、精湛手藝等圓滿的要素,讓這家在台北黃金地段提供道地義大利佳餚的LUNA D'TALIA,就似天際一輪明月將會繼續明亮照耀在這東區小巷中!

LUNA D’ITALIA 月之義大利餐廳(遠企旁巷內)

台北市敦化南路二段265巷3號
02-2733-9635










看到遠企前的綻放花朵,原來春天接近了....!




可順便看看...


Bellini貝里尼餐廳的890元雙人套餐













  • 留言者: carol
  • Email:
  • 網址:
  • 日期: 2009-03-11 09:15:00
有機會一定要親自來嚐嚐

版主回覆:(07/20/2009 02:00:00 AM)


嗯~Carol應該會喜歡這裡的tone~





  • 留言者: Nanako
  • Email:
  • 網址:
  • 日期: 2009-03-11 16:17:00
看起來相當精緻的午間套餐,3-4個人可以分享義大利麵,燉飯與Pizza,份量很剛好.
看了讓人也好想去呢!
 

版主回覆:(03/12/2009 05:10:00 AM)


Nanako應該會喜歡這裡的~商業午餐比較超值,不妨找個特休試試看囉~





  • 留言者: pochi
  • Email:
  • 網址:
  • 日期: 2009-03-11 17:38:00
一顆頭35元?~~這種說法超可愛的啦~~~
我覺得Luna的披薩沒有以前做得好,墨魚麵倒是有維持住水準~
每次吃墨魚麵我都會很專心吃,盡量不聊天,等吃完趕快去漱口再來聊天,否則真的蠻....蠻可怕的......

版主回覆:(03/12/2009 05:14:00 AM)


看來大家都被那墨魚麵弄得有些小小困擾呢!嘻嘻!小pochi的先漱口的方法不錯,學起來!





  • 留言者: 正義
  • Email:
  • 網址:
  • 日期: 2011-01-13 11:06:00
今天去吃真的很失望 啥咪菲力義大利面結果竟然是麵線 服務生也沒有告知 花380吃麵線?真瞎中午套餐加150 還只能湯莎拉2選1 甜點跟飲料也有限制 只能點最低級的那種水還要錢 35元那就算了 有一個女服務生眼睛很大 有戴角膜變色片 服務的心不甘情不願是怎樣花600多吃麵線 吃的不盡興就算了還看女服務生臭臉 真的很瞎的一餐那些寫BLOG的人去死好了 都說不錯不錯 害我被騙去我看你們吃屎也不錯吧

版主回覆:(03/12/2009 05:17:00 AM)


您的意見BK保留著給其他格友參考,畢竟每個人的口味與際遇還是大不同。但只為了一頓飯,就跑到人家部落格叫人家去死、叫人家去吃屎?!唉~您也實在很@#$%^&*!!!!





  • 留言者: 夏威夷的陽光
  • Email:
  • 網址:
  • 日期: 2011-01-18 17:14:00
此則為私密回應

版主回覆:(01/13/2011 01:41:00 PM)


謝謝夏威夷陽光的鼓勵喔!BK不會因這樣的留言心情受影響的,畢竟言論自由很可貴啊!每一個發言、每一個言論代表自己的態度,而態度往往決定自己的深度所在囉!.

沒有留言:

張貼留言

留言: