Google+ Followers

2011年1月8日 星期六

【探美食】泰和村泰式餐廳~道地且超值的1500元合菜!(看花博可來吃的餐廳)



這家位在靠近中山北路的農安街上新開的餐廳~泰和村,是之前還蠻好吃的川菜餐廳停業後,舊址重新營業,從川菜改成泰式料理。

之前對川七的印象蠻好,正可惜店家停業時,歡喜見到重生,而且還改成也是BK愛吃的泰國菜,在BK姊的號召下,再度前往『交觀』!




之前川七川菜料理時的店內裝潢








新店的裝潢格局沒有太大改變,仍舊是很寬敞舒適,只是店內配件都改成濃濃泰式風味。

菜單上的菜色很多樣,價位算是中價位,一盤菜約200~300元左右,挺討喜的,還有2組合菜,分別是1500與2500元。








我們一行4大1小小,選了1500元的合菜來試試新店的水溫,再另外加點這道大薄片。

肉片切得很薄透,咬起來有點不夠脆,但醬汁調的很道地,傳統泰式風味在第一道的上桌菜就展現。








蝦醬高麗菜

蝦醬味濃郁,帶點辣,
很涮嘴!









涼拌木瓜絲+蝦餅

涼拌調味濃郁,但吃來很清爽
搭配的蝦餅咬來也是蝦味十足!









檸檬蒸魚

鱸魚新鮮回甘,檸檬醬汁酸得夠味!
盛魚器皿很漂亮。









金錢蝦餅

甜圈圈造型的蝦餅,厚實有咬勁,蝦肉豐富。








烤雞肉沙爹

很特殊的沙爹醬味,很香濃,單吃味道已十足,也可抹上特調特調的豆腐乳醬,很不同的風味耶!









酸辣蝦湯

喝到這道蝦湯第一口,彷彿到訪泰國般,
很感動!









1500元的五菜一湯,另加250元的加點單品,讓我們4人吃得很過癮。

過癮1,每一樣菜色的味道都很濃郁道地,讓這幾年吃慣瓦城泰國菜的BK,重新喚回泰國菜的真味道。

過癮2,上桌的菜都很大盤,份量誠意十足,搭著店家準備的純泰國米,一不小心會吃上好幾回。

過癮3,有了前兩個過癮,又配上討喜的價位,怎能不過癮?!

希望店家能加油,永續經營下去,讓更多饕客可以與BK一樣過3癮!!

有來看花博時,泰和村可以列入考慮。







泰國菜大集合:




瓦城的泰國菜







華國飯店長虹酒吧的泰國料理





金泰緣泰式料理





川七新川式料理














沒有留言:

張貼留言

留言: