Google+ Followers

2009年9月25日 星期五

【找小吃】天母原味錄~隱身巷弄內的古早味黑糖刨冰豆花店


天母 原味錄 黑糖刨冰 豆花



這家原味錄,隱身在天母的小巷弄裡頭,專賣黑糖刨冰豆花、飲品、簡餐的小店,除非是在地人帶路或是特意找尋,否則很難隨便路過就可發現的店家。





開店有9年了,店址位在新光三越天母店後方的一大片寧靜住宅社區的中庭角落邊,對面是日式燒烤店。








走近店家,首先會被一整面白色木頭格子窗給吸引,整個外牆看過去的氛圍有些像懷舊而復古的小學教室。

一進店內,水管線外露的天花板、以及沒有特別經過粉刷的白色牆面(除了入口處的橘紅色牆面),整間店好像沒有裝潢。

但卻又可在許多角落看到造型特殊的吊燈、有著立體感的掛畫、蘭陽風味的花布裝飾,風格相當迥異且特別。








雖是隱身巷弄的小店家,但當我們在近晚間9點進入店內時,店內客人已不少,後來陸陸續續也一直都有客人進來,大多是穿著簡單的鄰近住戶及附近學校的學生族群居多。








原味錄主要提供的有:冰品(各種配料的黑糖挫冰)、熱品(黑糖精鍊燒仙草、紅豆湯、湯圓等)、豆花、飲品(青草茶、黑糖薑汁桂圓等)、以及套餐(麻油麵線、麻油雞、客家湯圓等)。

熱品、飲品的價位約在40~50元、飲品則是25~40元、套餐則是99元、120元、168元(麻油雞)左右。

在天母地區,這樣的平民價位很難得。







首次到訪的客人無需擔心,
因為櫃檯前有圖文並茂的排行榜可供參考。







我們一行三人分別點:清香黑糖冰、黑糖花生豆花、黑糖芋圓地瓜圓豆花。

一盤40~50元的價位,卻是大大一盤,配料給得份量十足。







看到份量多,心理除了有股賺到的欣喜之外,不管是挫冰或豆花的湯底都有著淡甜的黑糖味,吃來有涮嘴的上癮口感。

店家說是堅持不添加防腐劑,配料食材皆是手工製,所以吃芋圓地瓜圓、花生、或是挫冰上灑滿的花生粉,吃來總覺得很天然,不會有一般挫冰店的甜膩感。

很不錯的單純美味!








坐落在天母這個異國風味濃厚的巷弄中,賣的是台灣傳統古早味的各式甜品。

味道天然而道地,價位又是討喜的平價,可以想像每天的放學時間,這裡應該會是附近年輕學子放學後的集合處!







那天晚上,隔壁桌客人點了麻油雞套餐,那股麻油香味可說是滿室飄香,等天冷一點,很想來試試,應該會很不錯!









下次去新光三越天母店、誠品逛累時,不妨出來後面巷子找一找這家古早老店,試試這裡很不一樣的甜味兒!



原味錄 黑糖刨冰.豆花
台北市士林區天母東路50巷20-9號1F
02-2872-3242
營業時間:平日11:30~23:00 
假日11:30~24:00(開很晚耶!)
http://tw.myblog.yahoo.com/yuan_wei_lu/








可順便看看~


晴光市場的丁香豆花





天母香料屋印度料理












  • 留言者: PONY
  • Email:
  • 網址:
  • 日期: 2009-09-26 20:31:00
我竟然不知道有這家冰店咧
真是愧為天母人

版主回覆:(09/28/2009 10:27:00 AM)


PONY,不會不會啦,我也是啊!只能說,這店很會藏!哈哈~





  • 留言者: Eileen
  • Email:
  • 網址:
  • 日期: 2009-09-27 05:47:00
本來eileen還蠻愛逛天母新光三越,
不過後來新開了sogo,
就比較常逛sogo了....科科.....
這家冰品每個都好大碗,
老闆真是很大方,
光這點就值得"歐樂"呢~

版主回覆:(09/28/2009 10:28:00 AM)


Eileen,我也是覺得逛sogo比較方便...哈!這家冰品給得真的大方~

沒有留言:

張貼留言

留言: