Google+ Followers

2009年9月21日 星期一

【探美食】兩班家韓式碳烤料理的三人1480元套餐~涮嘴好吃,吃到撐!


兩班家 韓式碳烤料理 新光三越天母店



這次的週五天母約,來到新光三越天母店7樓的兩班家韓式碳烤料理

「兩班家」的韓語之意亦即貴族,所以,這晚準備來當貴族,品嚐貴族吃、但不算貴的韓國碳烤。







兩班家韓式碳烤料理目前有三家分店,都選在新光三越百貨公司,分別是天母店、信義A9店、以及台中店。






天母店的用餐空間很舒適,座位也算寬敞,每張桌子都有著下嵌式的進口專利不沾黏水冷式烤盤。

這種水冷式的設計配合爐架旁的抽風設備,用冷水將多餘的高溫抽走,讓燒烤不僅不會煙味滿室,也不會讓燒烤食物燒焦,有著健康概念的設計。







兩班家的菜單分有單點及套餐;套餐料理比較划算,從兩人份、三人份、直到8人份都有。

套餐料理包含:
韓式小菜、包肉生菜盤、
肉排拼盤(可選用牛、羊、豬)、霜降豬肉片、肩胛肉片(牛或豬)、
海鮮拼盤(干貝、鮮蝦、鮮魚)、湯品(泡菜湯、豆腐湯、海帶湯)、
主食(石頭拌飯或海鮮煎餅)


落落長的一長串,相當豐富
這天成員是三人,所以選了三人用套餐=1480元(需另加1成)







小菜六小福





肚子餓餓吃,所以都算好吃....






因為是貴族式用餐,所以兩班家的服務人員會站在桌邊,將食材一一下烤爐碳烤、烤熟、剪成方便入口的大小,然後夾到每位客人的餐盤內,服侍客人一整個餐程。

因此,來到兩班家,可以不用在那兒瞎忙地烤,更不會因為自己的亂亂烤,往往烤得過焦或不熟,不知自己在吃什麼的狀況發生。







首先登場的TORO豬肉片,也就是霜降豬肉片

這晚幫我們服務的年輕小姐,很細心注意地將肉片烤得恰到好處,軟硬適中,讓肥瘦剛好的霜降肉質更加好吃。






肩胛牛肉片以及牛小排

肉片分成厚實的牛肉片與帶骨的牛小排,兩種肉類都有經過店家獨特的韓式醃製,讓肉質本身變得很軟嫩且有醃製的香濃調味。

調味的烤肉經過爐燒烤後,可以不用沾醬直接入口也好吃,或者夾些泡菜與生菜一同包裏著吃,多層口感相當好吃!






綜合海鮮盤

厚厚的干貝、大大的草蝦、以及同樣也是厚實的魚肉(好像是鱈魚?),經過專利的水冷式燒烤下,不會有炭火燒烤常發生的「拔爐」燒焦狀況。

海鮮鮮味與爐火所碰撞的化學香味,實在很誘人!









海鮮煎餅

煎餅完全是一個厚實,酥脆的外皮與濕潤的內餡,再佐上特調的韓式沾醬,讓已經連吃好幾輪的碳烤料理後的我們,還是涮口地將煎餅一個個往口中塞....!







豆腐火鍋

三人努力地將所有碳烤料理、海鮮煎餅,進行平分解決之際,只見工作人員又端來一大鍋呈現火紅色的香噴豆腐韓式鍋上桌。

在實在已吃撐的狀態下,偏偏又喝上一口後,發現這豆腐鍋的湯頭實在甘甜,豆腐又有如豆花般的軟嫩到一個不行,居然又硬生生地喝上兩大碗....!

老天爺!請行行好,救救被餓死鬼附身的我們啦!








吃碳烤料理,總不忘咕嚕咕嚕地灌下這種碳酸飲料,
也是助長此次吃撐的要因!

因為每道料理的涮嘴,讓這晚其實都算是胃口不小的三名堅強實力者,也被這樣的份量,個個摸著撐大的肚皮直呼太撐!

或許是因為肉質實在好吃,讓我們拼命地將料理挾入口,而幫我們燒烤的那位用心的美眉,就也加快腳步拼命烤、拼命挾。

到最後,雙方步調都有些失控的快,加速了吃撐的力道!

吃太撐的BK當晚被肚皮下了抗議,整晚睡得不大好~






兩班家的套餐料理,不管多少人,平均一人大概都是一張500元大鈔左右;料理的品質不錯,服務也好(尤其是很幸運地讓那位美眉服務到)。

喜歡吃肉、喜歡吃碳烤的人,這裡是值得考慮讓自己肚皮偶爾放縱的碳烤店家。但請提醒自己、也提醒工作人員:千萬記得「慢慢烤、慢慢吃」!









可順便看看~

讓于美人難忘的雙城街 首爾鮮濃湯












  • 留言者: Jimson
  • Email:
  • 網址:
  • 日期: 2009-09-21 07:29:00
看起來很不錯....
而且服務也不錯...
但如果有人一直站在那兒
就無法和朋友好好的聊天了...
有時反而成了缺點!!
(哈哈,我沒有當貴族的命吧~~)

版主回覆:(09/21/2009 06:29:00 AM)


jimson,我們神經大條到照講自己的,完全沒想到這事兒...!哈哈~近來可好?考試考完了嗎?加油~





  • 留言者: 知無不言nike
  • Email:
  • 網址:
  • 日期: 2009-09-22 09:04:00
BK您真是有口福呢

版主回覆:(09/28/2009 10:24:00 AM)


nike,哈~愛吃鬼總會去覓食啦~





  • 留言者: pochi
  • Email:
  • 網址:
  • 日期: 2009-09-22 16:24:00
厚~~害我整個又餓起來了....
兩班家的韓式泡菜好吃嗎?

版主回覆:(09/28/2009 10:24:00 AM)


pochi,我覺得他們的泡菜還好,但因為是肚子餓餓時端出,通常會覺得不錯吃....嘻嘻!

沒有留言:

張貼留言

留言: