Google+ Followers

2010年7月12日 星期一

【探美食】葡吉小廚~上海菜,小口小口吃!

葡吉小廚 新葡苑 上海菜






葡吉小廚位在南京西路,前身是南西商圈上歷史悠久的老店~pucci麵包坊,現在則是由專門做上海本幫菜、港式飲茶名店~「新葡苑」,特別將上海點心獨立出來,提供平價的五星級上海佳餚。




在台北吃上海菜,通常多是費工費時的功夫大盤菜,且餐廳裝潢比高檔,所以包括價格在內,都不是那麼平易近人。

但這家葡吉小廚則逆向操作,以平價實惠的方式提供精緻的上海菜,並在深受女性歡迎的南西商圈,特別以小口小口的點心方式,吸引女性逛街客上門造訪,的確是聰明的策略。

店門口的玻璃櫥窗有師父們當場現做點心的模樣,並有圖文並茂的菜單清楚告訴過路客,這裡賣了什麼玩意兒。





進入店內,一長排開放式廚房以及包子、鬆糕、上海盆菜的外賣長廊區,讓外帶客人方便選擇,也讓準備進去用餐的客人,邊走邊多了些期待。







進入用餐區後,一大片落地窗灑滿陽光,中間一個吧台區,方正的木質桌椅整齊地排列店內,彷彿進入一間精巧的日式咖啡廳,讓人很難想像這兒是吃上海菜的所在。






這兒的開胃上海盆菜多樣地置放位在店內小角落,讓客人自由取拿,價位則是從30~120元不等,很討喜。






辣椒鑲肉(50元)






紅燒鯽魚(120元)

辣椒鑲肉味道很濃郁,入口有辣香麻味,很不錯吃!但這鯽魚的紅燒功夫就稍嫌不夠入味,魚蛋也不夠肥滿。





儘管如此,還是啃光光!







清炒波菜(90元)

蒜香味的波菜,點來吃營養用的







八寶辣醬麵(80元)

這辣醬麵的肉醬夠濃郁,很開胃,
會涮嘴!





大餅捲牛肉,(110元)

牛肉很嫩滑易入口,以青蔥與甜麵醬來提味
加上鬆酥的餅皮,好吃!





小籠包3入(50元)

葡吉小廚很棒的是,這裡許多包子、湯包類的點心份量都是縮小版。

客人可依自己的食量來決定吃多吃少,不用點一整籠10來個,吃也吃不完;這兒可以點三顆、六顆等,非常貼心!

皮薄多汁的小籠包,一點也不輸各家名店。





鮮蝦燒賣3入(60元)

燒賣也只叫3個來吃味道,鮮蝦與肉團相融合,
口感層次很豐富







這樣2個人560元吃一頓中餐,菜色多樣化、份量卻不嫌多,吃來一點也不負擔,對於喜歡多重口味,卻不想吃撐的食客來說,這種用餐方式非常適合。


店內其他餐點如下:




















葡吉小廚菜色多元而小巧,用餐環境潔淨而明亮,逛完街想歇歇腳時,不一定只能喝咖啡吃鬆餅,來這裡小口小口吃上海菜,也是很不錯的選擇呢!



葡吉小廚:
台北市南京西路1號
02-2563-2787





可順便看看



滬揚閣的新上海美食主題餐廳





君悅飯店的滬悅庭





紅豆食府的宴客桌菜





蘇杭餐廳(天母振興店)











  • 留言者: HM
  • Email:
  • 網址:
  • 日期: 2010-07-23 02:37:00
西式餐廳賣上海美食.這家我喜歡.謝謝分享.

版主回覆:(07/01/2010 04:31:00 AM)


HM大哥:這家真的還挺不錯的,小品餐廳,不脹胃的、吃巧的!

沒有留言:

張貼留言

留言: