Google+ Followers

2011年8月24日 星期三

【探美食】頂鮮101~用690元在高貴餐廳吃1380元的套餐




頂鮮101,是那華西街有名的台南擔仔麵老板的女婿出來自創的新餐廳,進駐在台北101大樓86樓,號稱斥資2.5億元打造,是台灣最高的餐廳、也是全世界最高的台式海鮮餐廳。

再度拜團購券,讓BK能登上高峰,用690元享受1380元的最高饗宴套餐。






經過一番稍嫌繁瑣的登頂程序(轉乘電梯),抵達86餐廳後,映入眼簾的就是那及腰的透明窗,收編了台北盆地極佳視野。

接著,馬上能感受到餐廳延續著華西街台南擔仔麵那令人瞠舌的富麗堂皇~高挑空間高掛著一串串水晶(or玻璃?)吊燈、巴洛克圓柱與拱門、色彩鮮豔的訂製桌椅搭配著桌上英國WEDGWOOD餐瓷與法國Christofle高檔餐具,以及來自台灣本土的琉璃和成億羽毛壁紙等等,極盡奢華風。









今日菜單

我們是用690元的團購券來吃1380元的午間套餐,有A、B兩種供選擇,共8道菜。

頂鮮101目前餐點以套餐為主:有景觀套餐(靠窗價-2380元)、精緻套餐(1980元、2880元、3880元、5880元)、午間套餐(1380元)、精緻素套餐(1680元)、精緻桌菜(22800元、26800元、38800元、48800元)、兒童套餐(680元)。

除了套餐,應該也有單點菜單。因為我們吃團購券,所以也就沒有看見那所謂用ipad點菜的菜單。



上述套餐內容請見官網;http://www.dingxian101.com/website_module.php?website_module_classify_sn=81








以下是我們一行6大1小小,A、B兩種套餐內容:



A套餐之生魚片

極簡的三塊~鮭魚、鮪魚、紅甘











B套餐之龍蝦濃湯











A套餐之佛跳牆












B套餐之焗烤香芒魚子醬












A套餐之鮮露清蒸活鮮魚









B套餐之枝特排拼鳳凰球












A套餐之頂鮮蝦卷花枝丸












A套餐之蟹肉焗烤白菜
















歡喜幅臨小湘粽













招牌台南擔仔麵










水果甜點












除了大堂用餐區之外,還有11間以台灣的各縣市命名的包廂區;旁邊則是現撈海鮮玻璃櫃專區。

悠游玻璃櫃中的生猛海鮮看來非常鮮美可口!!











視野寬廣的女廁,極盡奢華風










這次用團購券來嘗鮮的感想是,頂鮮101真的是一間很「高」「貴」的餐廳。從食材選擇到整體空間設計,都可感受到頂鮮101的細膩講究。

而我們吃的1380元套餐,BK個人覺得雖然道道美味,但好像有些華而不實。

比如說生魚片只有三片,極簡了些;焗烤物裡的內容物(蟹肉)很少;蝦捲、花枝卷等台灣傳統小吃炸物列入套餐內,感覺好像很親切但卻有些被混水摸魚的呼嚨感(會不禁OS:這樣也算一道菜喔...><)。

所有上桌的菜色份量都少少地、讓人吃完會不禁直呼~肚子還很餓捏!

如果這是700元有找的團購券690元所出的份量,那BK覺得就不應有過多要求;但倘若這樣的份量,是得掏出1380元的話,那就有些說不過去了。



不過,整體來說,來頂鮮101用餐,是吃一種君臨天下的尊爵享受,不管是映入眼簾的視野、裝潢、餐具等都是上上選;或許吃些更高檔的套餐,或是單點高檔的生猛海鮮的話,應該更會甘於掏錢出來。尤其是宴客的話,面子會十足。

但像午間套餐這種嘗鮮套餐,或許就可免來試了。

還是老話一句,這裡是適合開統編、想巴結人時充胖子的好所在;但辛苦賺錢想犒賞自己的麻瓜們,可能就多思量一下。





頂鮮101美食美景餐廳
台北市信義路5段7號86樓(101大樓86樓)
02-81018686/11:30~22:00








可順便看看~85樓的....


欣葉101食藝軒的文定宴














  • 留言者: Eva
  • Email:
  • 網址:
  • 日期: 2011-08-25 15:26:00
請問團購券哪裏買得到呢?

版主回覆:(09/14/2011 02:14:00 PM)


Eva,團購應該是結束了喔!





  • 留言者: ruby
  • Email:
  • 網址:
  • 日期: 2012-01-03 03:01:00
請問照片上的美編是用哪套軟體?

版主回覆:(08/27/2011 02:51:00 PM)


image well





  • 留言者: angelina
  • Email:
  • 網址:
  • 日期: 2012-07-11 13:21:00
請問那裡可以買團購卷

版主回覆:(01/03/2012 01:33:00 PM)


angelina,應該已經結束了~或是您在上雅虎首頁左邊大團購找找~





  • 留言者: angelina
  • Email:
  • 網址:
  • 日期: 2012-07-11 14:18:00
如果有請回覆我們super_angel_wang@msn.com

沒有留言:

張貼留言

留言: