Google+ Followers

2011年9月1日 星期四

【找小吃】小林食堂日本料理~一家台北市的好市長會說好的餐廳...



小林食堂是一間開在復興北路(近捷運中山國中站)的台式平價日本料理店,小小的店面,提供的菜色不是頂多,但卻也鮮美不錯吃。

BK相信這間店是會讓台北市的好市長稱讚說「乖」的店家,但這卻也是BK希望它能改進的地方,否則實在不敢再二訪。

究竟發生什麼素?一塊來看看....



某個星期日的台北市中午,豔陽高照的36-37度,走在路上險些像地上踩的「顛阿嘎」(柏油路),快融化了。

星期日的復興北路,少了上班族,冷清許多。

小林食堂有個非常日式的店門口~紅色燈籠高掛著、タヌキ與日式清酒桶排排站迎賓。










進入店內分成兩邊,吧台區與座位用餐區

店面小小地,容納人數不多












菜單上的菜色不多,但想得到的台式日本料理菜名,菜單上大該都有。

由於被外頭太陽曬到實在頭昏,於是點個清淡的生魚片丼飯來消暑。










散壽司丼












海鮮什錦丼


以上兩個丼飯都有附味噌湯、泡菜










兩碗丼飯上的食材都新鮮,醋米飯黏度剛剛好

一碗約2、300元,還不錯!










點給小BK吃的烏龍麵

味道剛好適合小寶寶吃,很清淡










也是點給小BK吃的茶碗蒸

很滑順的蒸蛋,有著清淡的柴魚湯頭











這樣點了4道菜,掏出1122元,價位可親、味道可好的食堂,想必很受復興北路、民生東路商圈上班族青睞。

但來說說為什麼這家店BK會認為台北市那位長得圓滾滾的好市長會說好呢?是好市長有來吃嗎?

應該沒有、即使有,BK也不知道。




是這樣滴....

在這個很熱的豔陽天,BK走進店內立即感受到一股熱氣。心想,大概是剛從外頭走進來,體溫尚未來得及適應。

點完菜,愈來愈覺得不對勁,整個還是很熱,仔細感受一下,應該是有開冷氣沒錯,但整間店就是很「溫」。

然後,只見座位區放了台電風扇在哪兒拼命轉呀轉地吹,越吹越熱。

整頓飯吃下來,即使吃的是不熱的丼飯,但還是滿頭滿身汗。

客人吃的這麼不酥湖,也不難理解為什麼這裡的員工個個臉都奧嘟嘟、一點也不親切,因為他們也很熱吧?!

BK一直不解為什麼一家店的冷氣開的這麼不大器?

是在響應台北市政府公共場所冷氣必須開到27-28度,讓所有人都熱呼呼的英明政策嗎?如果是這樣,那這家店肯定會受好市長摸頭說乖的最佳示範店家!

夏天外頭溫度實在高,屋內人多的公共場所冷氣如果還是開送風級的27-28-29度,室內溫度肯定是降不下來的,吃個飯像在做三溫暖,讓吃進去的好吃菜也想噴出來啊~

希望這是當天冷氣壞掉的個案而已。







還是這家大和日本料理好.....冷氣夠冷、店家夠親切...



大和日本料理的花壽司













沒有留言:

張貼留言

留言: