Google+ Followers

2012年4月9日 星期一

【探美食】Dazzling Thai Cafe (微風店)~原來蜜糖土司是這味..




Dazzling Thai Cafe是以蜜糖吐司一炮打響美食市場的Dazzling Cafe的姊妹店,位在微風廣場GF樓層。

Dazzling Cafe的蜜糖吐司已經紅2年多有了吧?!

名媛老闆們打鐵趁熱再接再厲連續開了幾家分店~Dazzling cafe Sunshine三店、Dazzling Thai Cafe泰式西餐廳、Shabu by Dazzling涮涮鍋餐廳,還將美食版圖繼續擴大到酒吧夜店。(賺翻!!)

其中,這家Dazzling Thai Cafe新穎地將泰國菜與下午茶做連結,提供一個另類午茶風格的選擇。





不愧是名媛開的餐廳,處處可以看到好野人開店真是不惜砸重金的美侖美奐。

這裡延續前面幾家分店的風格,以黑白作為基調色,然後在幾個小地方(椅墊、桌上花卉等)以粉紅色做點綴。

寬敞店面與細膩典雅的用餐氛圍,讓人一入座彷彿名媛上身般的優雅(想太多..!)









起司火腿三明治(220元)

Dazzling Thai Cafe提供的菜色其實不若一般泰式餐廳多樣,但基本的菜色都有,而且會巧妙地在擺盤或食材、烹調方法上稍做變化,讓菜色更顯新鮮有趣。

上圖的起司火腿三明治是等待貴賓時,先點來給小BK吃的。

一盤普通的三明治卻意外地好吃,其中麵包表層是用油微炸的,吃來酥脆;薯條也是酥脆夠熱,第一盤就有了好印象。








炒空心菜(180元)
香蘭風味炸雞翅(260元)











豬肉沙嗲土司盅(290元)
鮮蝦粉絲煲(450元)








泰式公仔麵(180元)
泰式乾炒河粉(220元)









鍋粑佐綠咖哩雞(280元)

Dazzling Thai Cafe的泰國菜味道很好,風味濃郁卻不嗆辣,擺盤細緻,吃來賞心悅目。

菜單上標示著一盤菜的份量是適合2-3人,讓BK誤以為份量不多,點多點菜來招待貴賓,但其實2-3人的份量卻十分飽足,讓我們一行4人吃來有些過多。











Dazzling草莓優格(150元)









香蕉巧克力法式可麗餅(220元)









下午茶套餐~蜜糖吐司+飲料(700多元?!)

將將~大名鼎鼎的蜜糖吐司終於上桌!

蜜糖吐司當紅時,BK正陷入育兒第一年,只能望著媒體、網站看著大家瘋土司。

隔了兩年,在這天,終於讓BK親眼目睹這可能在退燒的夯物!

哇歐,還真是給它一整個美麗而且.....龐大!

















服務人員會來個桌邊解剖秀










首先將馬卡龍、水果先挑出,
另外放盤擺好









接著將方正大土司剖開,將裡頭土司條一個個挖出
(這麼優雅的事兒,卻被BK解說的有些血淋淋...XD)


客人只要優雅地將吐司沾著裡頭卡式達醬與冰淇淋一起入口,享受蜜糖甜滋滋的幸福感即可。

原來,蜜糖吐司就是這味啊!











下次想來嘗試商業午餐看看,看來挺划算






以下是網站上的菜單~


















或許,我們已經被前面的熱食給灌到翻肚,所以這個讓BK期待已久、原本應該叫她本日女王菜的蜜糖吐司吃來卻有些甜膩,不若其他兩樣小配角甜點(可麗餅與草莓優格)來得好吃。

相反地,BK原本以為賣甜點的餐廳賣泰國菜,應該是噱頭大於美味,但實際品嚐後,這兒的泰國菜表現卻一點也不噱頭,是真口味的好吃呢!

下次讓BK想再回訪的應該就是那優雅的用餐氛圍與可口的泰國菜,至於那蜜糖吐司,bye-bye 一次就夠!呵呵~


DAZZLING THAI CAFE
地址: 台北市松山區復興南路一段39號
訂位電話: (02) 2731-7976





可順便看看~


瓦城泰國菜













  • 留言者: Nanako
  • Email:
  • 網址:
  • 日期: 2012-04-19 09:09:00
蜜糖土司賺很大,展店展得真快~~
還結合異國料理, 很有生意頭腦啊!

沒有留言:

張貼留言

留言: