Google+ Followers

2014年5月23日 星期五

【探美食】龍都酒樓~烤鴨桌菜吃了20K!


龍都酒樓
地址:台北市中山區中山北路一段105巷18號之1
電話:02-2563-9293   營業時間:1130-1500、1730-2200

龍都酒樓的烤鴨與宋廚、天廚並列台北三大烤鴨名店,其中龍都的烤鴨粉絲似乎有多一些些。繼上次明福的20k桌菜(請點我)後,這晚再拜名流學長的號召與款待,享受了20K的烤鴨桌菜。

主人點了2隻烤鴨來三吃~片鴨、辣炒、煮粥。龍都的烤鴨由饕客同學嚴厲審核後確定是現烤後上桌,而非早上烤後再加熱。據說是從酥脆鴨皮下的那層鴨肉來辨真章的,因為龍都的鴨肉仍保有濕嫩多汁口感。而用來吃片鴨的手擀糢糢薄餅皮也同樣濕嫩有嚼勁,口感相較其他賣烤鴨的餐廳細膩很多。

另外點了8道功夫菜,其中那盅雞爪排骨湯好喝到想哭,湯頭熬煮得很透卻不油膩,雞爪與排骨是入口即化。另外炒脆腸、龍蝦意麵、清蒸筍殼魚、炸蘿蔔餃等同樣令人感動好吃。

這一晚讓名流學長買單20000元,感激萬分,大夥兒說好下回請這位大金主。


延伸閱讀:














 


















未成年請勿飲酒


沒有留言:

張貼留言

留言: