Google+ Followers

2010年11月1日 星期一

【探美食】海霸王 Pier 59號碼頭的複合式百匯~看準花博做生意!




中山北路上的北區海霸王旗艦店之前1樓是吃到飽火鍋,2樓是海鮮百匯吃到飽,直到今年10月開始,海霸王將這兩個吃到飽型態取消,改成所謂複合式百匯。



也就是點一道主菜再配無限自助沙拉吧,或是直接吃單點沙拉吧。

收費方式是以主菜的價位為主(從380元~500多元),而單吃沙拉吧則是一人300元。

10月份是試賣期間,免一成服務費,11月正式營運就需加一成服務費。










無限自助沙拉吧區範圍不是很大,但清楚地細分成:冷盤區、壽司吧區、水果/甜點/飲料/冰淇淋區、以及熱食區。

包含中西式湯品、中西式開胃菜、水果甜點、以至頂級的瑞士「莫凡彼冰淇淋」等。

BK在10月份時去了兩次,2次菜色都不同,所以應該有經常性變化。以下就是其中一次的菜色:








熱食菜色:櫻花蝦米糕、燉牛肉、白酒蛤蠣義大利麵









蟹肉棒酥、炒空心菜








因為有點主菜,沙拉吧的菜就節制地吃吃..






主菜如下:



藍帶豬排內藏鮮甜生蠔





BK第一次點的是德式漢堡排+香腸,味道很不錯。但可惜第一次去沒帶相機。

第二次則是點了這個服務人員推薦的藍帶豬排內藏鮮甜生蠔,一切開,讚耶!一大隻生蠔就隱藏在內,與起司一同劃開,相當甘甜!

再佐著咖哩醬吃炸豬排,非常絕妙的組合!








番茄奶油白醬圓鱈魚排








菲力牛排丼
(這道主菜只有10月試營運時才有)

BK家老大去兩次都點這道主菜,因為這個丼實在很超值,牛排肉排得很多片、很夠意思,煎的火喉也剛剛好,配著醬汁挖著白飯吃,非常好吃。









其他的主菜還有:頂級海鮮做成的霸王海鮮丼、特選Prime等級紐西蘭菲力牛排、地中海魚子醬鮭魚排、韓式石鍋拌飯、南洋海鮮咖哩麵等共有11道主菜。

不知道是否是試營運期間,這些主菜不僅都非常大盤,也都算是精緻。最貴的牛排主菜不超過600元,其他都為3~400元,相當超值的菜色呈現。

BK剛開始覺得很納悶,為何海霸王將原先生意不錯的吃到飽改成這樣的形態。

後來想想,這海霸王也真是聰明,因為花博要開始了,附近方圓百哩其實餐廳不多,就他們家獨佔鰲頭,用這樣半自助式的形態經營,一來,比較不會被純吃到飽給吃垮,二來可以控制食材量、成本,以及客人用餐時間,可真是看準花博做的生意吧?!

不錯吃~有去看花博時,這裡是不錯的選項!




update:2010/11/03



11月正式營運後,自助沙拉吧改到2樓,各個區域更顯豪華,幾位師父在開放式廚房中烹調主菜給人客看。









主菜:雞排與石鍋拌飯

11月正式營運後,10月份試營運的一些主菜如:菲力牛排丼、南洋海鮮咖哩麵、德式漢堡排+香腸等已經從菜單消失了。

說是點餐率不高,慘遭淘汰了!所以,現在主菜只剩約7道菜而已。

另外,1樓開始賣起酸菜白肉鍋,一人份500元,找個時間再去試試,畢竟,冬天是酸菜白肉鍋的王道季節囉~










可順便看看~


海霸王的498元吃到飽自助餐



也可考慮這家魯肉飯吃吃...

丸林魯肉飯










  • 留言者: HM
  • Email:
  • 網址:
  • 日期: 2010-11-03 04:29:00
台北人應都去過海霸王. 以前當紅時還真是一位難求呢.總認為是俗閣大碗餐廳.

版主回覆:(10/29/2010 12:24:00 PM)


HM大哥:

現在海霸王已經不如往日,但花博開始後,因地利之便,這半年應該生意會不錯!

沒有留言:

張貼留言

留言: