Google+ Followers

2010年12月7日 星期二

【找小吃】寧夏夜市的林記燒麻糬、劉記蛋黃芋餅與香酥芋丸~天冷呷甜甜囉!



寧夏夜市有很多排隊人氣攤,例如:沙拉船、蚵仔煎、魚翅肉羹、雞肉飯、麻辣豆腐、月亮蝦餅、山東赤肉蒸餃…等,攤攤都是人氣王。

BK也很喜歡去寧夏夜市朝聖,但無奈肚皮老不爭氣,總是幾攤就掛了,所以得分好幾批戰鬥不同攤才行。




延伸閱讀:

東石鮮蚵:http://tw.myblog.yahoo.com/bk-blog/article?mid=5842&prev=5912&next=5632&l=f&fid=15

環記麻油雞:http://tw.myblog.yahoo.com/jw!yAF4av6dR0BVpOqj2aoN3CI-/article?mid=6153








但是到了天涼時,來到寧夏夜市吃了幾攤「鹹」攤後,總不忘替肚皮留空間給以下這兩道甜品~林記燒麻糬與劉記蛋黃芋餅與香酥芋丸。

兩攤很接近,BK建議如有同行者,這時就得分工合作~一個去佔位,一個去排隊買另一攤。











首先是林記燒麻糬,站在攤位前等候時,可以瞧瞧那一顆顆白拋拋幼咪咪的麻糬浸潤在糖水爐前等著被點名見客。

客人除了點名燒麻糬之外,也不忘來上一碗也是熱呼呼的花生湯跟紅豆湯呷甜甜暖心房。








芝麻、花生、綜合口味




大白麻糬是純手工製作,以純糖水滾煮,所以入口不會甜膩,咬起來是QQ好口感,搭配著店家特製花生粉、芝麻粉入口嚼勁十足,香味溢滿口。









接著是這家劉記蛋黃芋餅與香酥芋丸,
同樣充斥排隊人龍。








大家耐心地看著老闆一個個手工現包現捏著芋丸、下鍋油炸,往往油炸的速度不及點購人潮。








這裡的芋頭是選用高雄甲仙鄉產的芋頭,質地比較鬆、口感較Q。

只見老闆將蒸煮過的芋頭慢慢搗成芋泥,沒有另加太白粉、麵粉,直接拿來炸芋丸。或是將芋泥,包入色澤鮮黃的鹹蛋黃及一絲絲的肉餔,搓整成圓型下鍋炸。







沒加粉的芋泥球炸來保留著濃郁芋香,咬來口感酥脆。











蛋黃及肉鬆的鹹味與芋頭甜香融入唇間,實在美味。

排隊等久也是值得!








請點閱:寧夏夜市攤攤圖示





可順便看看~
雙連圓仔湯(本篇榮獲雅虎精選文!)













  • 留言者: HM
  • Email:
  • 網址:
  • 日期: 2010-12-08 06:26:00
這些也都是我喜愛吃的小吃.尤其是燒麻糬.但看到要排隊, 只好放棄了.





  • 留言者: 萱小娜
  • Email:
  • 網址:
  • 日期: 2010-12-13 11:57:00
必吃麻糬燒啦~吃過的人都會被黏住了啦~

版主回覆:(12/25/2010 03:42:00 PM)


小娜:祝您佳節愉快喔!

沒有留言:

張貼留言

留言: