Google+ Followers

2013年7月22日 星期一

【遊記】2013京都遊之八~honeybee的比利時鬆餅@京都伊勢丹


這間honeybee位在京都車站伊勢丹8樓,專賣鬆餅、聖代、飲料、以及一些漢堡三明治等輕食。我們點了夏季限定的芒果鬆餅,酥酥脆脆的真是好吃!

到京都,大家一定都會想去吃茶寮‧都路里、中村藤吉、伊藤久右衛門等名店品嚐一些抹茶甜品。不僅像我們遠道而來的外國人這樣想,日本人自己也都有著同樣的想法,因此,舉凡想得到的名店,門口永遠排著人。

掛小人實在沒法度去朝聖排隊,但甜點還是一定要吃的。所以,當天逛了整天街出現鐵腿狀況時,伊勢丹8樓這家小店還有位子,加上店門口菜單上的鬆餅看來就是可口樣,趕緊入內補及甜份。

Honeybee的鬆餅烤來很鬆脆,麵衣吃來不會有厚實感,外層酥脆、但入口卻很快地融入口中,很絕妙的口感。上頭的冰淇淋、芒果同樣也是不過甜,相當好吃。另外點的聖代也同樣是令人難忘的好吃。

在日本吃甜點,真是不會走鐘,日本人做甜點的功力實在很行,連小小店也能端出這般好味道,佩服佩服呀!















【期間限定】完熟マンゴーのワッフル 640円




ソフトクリームワッフル・塩キャラメルナッツ 460円





京都6天5夜親子遊記

Day 1
2013/6/17 (一)
台北桃園-大阪關西 BR2132 A330-200 08:30-12:10(2時40分)
出關後,午餐,搭乘2點15分Haruka前往京都車站
午餐@關西機場頑固壽司、晚餐@鴨川富美屋

Day 2 
2013/6/18 (二)
京都大學會議、穿染匠浴衣遊清水寺 、逛Aeon Mall的Toyrus 
午餐@浮橋、晚餐@Italian Tomato

Day 3 
2013/6/19 (三)
逛京都車站、車站附近、伊勢丹買物
午餐@Ante Caffe 、下午茶@Honeybee 、晚餐@壽司清


Day 4 
2013/6/20(四)
京都水族館、逛Aeon Mall
午餐@定食おふくろ(媽媽味定食屋)、晚餐@かに道楽(螃蟹道樂)

Day 5 
2013/6/21(五)
午餐@麵包超人博物館、晚餐@和幸豬排

Day 6 
2013/6/22(六)
大阪關西-台北桃園 BR2131 A330-200 13:10-15:05(2時55分)






沒有留言:

張貼留言

留言: