Google+ Followers

2013年7月10日 星期三

【遊記】2013京都遊之四~浮橋日本料理超值的午間套餐@京都格蘭比亞飯店

這次的京都之旅,我們入住在京都車站內的京都格蘭比亞飯店(Hotel Granvia Kyoto),飯店內有許多餐廳,包括法國餐廳、鐵板燒、日本料理、中國料理等,其中,京料理、懷石料理著名的浮橋、京都吉兆、以及天婦羅專賣店的京林泉都是飯店內的人氣名店。

抵達京都的第二天中午,就近選了位在飯店3樓、以京都四季特產的食材烹調出細膩而美味的京料理聞名的浮橋。浮橋的午餐會推出許多超值的午間套餐,因此,中午11點半開門前就有許多人排隊候位著。未事先訂位的我們還好提早到,恰巧有位子,因為中午12點左右,餐廳就已客滿。

我們選了季節限定鰻重御膳(鰻魚套餐)與 韃靼(だったん)蕎麦とかご弁当(蕎麥麵與懐石籠便當)。兩樣套餐都有許多京料理特有的小盤菜餚,小巧可愛、精緻美味,儘管每盤量都不多,但盤盤吃下來卻也飽足有餘。好久沒吃到的鰻魚飯,入口即化的鰻魚口感與濃郁的醬汁繞舌在味蕾間,好滋味令人難忘。

被安排在可遠眺京都車站內來來往往走動人群的窗口旁,感受著親切有禮的服務,入口著細膩的美食佳餚,唯有幸福二字足以形容。























 


 
 


 






  







京都6天5夜親子遊記

Day 1
2013/6/17 (一)
台北桃園-大阪關西 BR2132 A330-200 08:30-12:10(2時40分)
出關後,午餐,搭乘2點15分 Haruka前往京都車站
午餐@關西機場頑固壽司、晚餐@鴨川富美屋

Day 2 
2013/6/18 (二)
京都大學會議、穿染匠浴衣遊清水寺 、逛Aeon Mall的Toyrus 
午餐@浮橋、晚餐@Italian Tomato

Day 3 
2013/6/19 (三)
逛京都車站、車站附近、伊勢丹買物
午餐@Ante Caffe 、下午茶@Honeybee 、晚餐@壽司清


Day 4 
2013/6/20(四)
京都水族館、逛Aeon Mall
午餐@定食おふくろ(媽媽味定食屋)、晚餐@かに道楽(螃蟹道樂)

Day 5 
2013/6/21(五)
午餐@麵包超人博物館、晚餐@和幸豬排

Day 6 
2013/6/22(六)
大阪關西-台北桃園 BR2131 A330-200 13:10-15:05(2時55分)


沒有留言:

張貼留言

留言: