Google+ Followers

2013年11月1日 星期五

【遊記】北投加賀屋的晚餐:渚會席料理(有影片)


北投加賀屋2天1夜渚會住房專案內容中除了住宿一晚之外,還有入住當晚的晚餐與隔日早餐,其中重頭戲應該就算是這頓價值3500元+10%的渚會席料理,這頓料理我們吃了整整2小時,一起來瞧瞧長什麼模樣...。


渚會席料理共12道菜,內容是:
珍味肴三種
秋旬彩前菜 
土瓶蒸 
綜合生魚片 
白身魚西京燒 
米茄豆乳蒸 
秋煮物 
秋田名物烤米棒鍋 
季節炊飯 
船場清湯 
綜合漬物 
季節水果


晚餐是在房間內由管家視客人用膳速度,一道道慢慢上。我們算是吃快一族,卻也花了2個小時。

餐點的食材是依季節及產地限量而調整,食材新鮮有創意,尤其是其中的米茄豆乳蒸與秋田名物的烤米棒鍋,很是特殊好吃。擺盤精緻,調味細膩而清淡。

但說實在的,BK個人對這份會席料理的驚艷度與精采度本有些小小期待,比如主菜會來道鹽烤龍蝦或蟹腳之類的,甚至會有鮑魚上桌跳舞等令人眼睛會為之一亮、心跳會興奮加快的大菜出現,但卻在米鍋棒出場後,就知道自己想太多了....XD。

也難怪有不少人覺得北投加賀屋的料理部分,應要有日本當地溫泉旅館中更精采的菜餚呈現才是。或許是食材受限或成本考量等因素,讓加賀屋這場重頭戲讓人無法打上太多分數了。

畢竟這是台灣不是日本,能不用舟車勞頓飛趟日本,在塌塌米房間用膳的情境,其實也足夠矣。





珍味肴三種



秋旬彩前菜


土瓶蒸


綜合生魚片




白身魚西京燒





米茄豆乳蒸


秋煮物
白色米漿很好吃


秋田名物烤米棒鍋


季節炊飯
船場清湯




延伸閱讀:

【遊記】北投加賀屋的906房請點我

【遊記】北投加賀屋的早餐:天翔餐廳日式自助早餐請點我



影片:










沒有留言:

張貼留言

留言: