Google+ Followers

2013年11月15日 星期五

【探美食】永和客家小館~就是為了這鍋千元白菜燉雞!


永和客家小館位在住宅巷弄內,地點隱密難找,但靠其口耳相傳的好口碑,生意興隆天天客滿。到訪當日是星期三夜晚,上下兩層樓擠滿客人,而每桌幾乎都上了這一大鍋。是滴,我們也是為了這一鍋到訪的....。

店名是永和客家小館,但菜單上則是江浙菜和客家菜參半。店家入口處置放了一座有紗門的復古餐櫥,裡頭擺滿了各式江浙盆頭小菜,光這小菜來上幾盤其實也可很飽足。

但我們當晚是衝著店家招牌~白菜燉雞來的。熬煮成乳白高湯上盛滿了甜脆大白菜、黃澄色的半隻土雞、再往下舀豬腳、火腿跟著浮出鍋面。

湯汁非常濃郁卻不膩口,一人來上三碗是基本、喝上五碗也不過分,喝不完也可打包帶回,隔天煮麵線搭著吃。

做東的長輩當晚還點了些盆頭菜、幾盤時蔬、以及一尾清蒸魚,清一色都點了江浙菜;店家有名的土雞、薑絲大腸、客家小炒等客家菜色則都沒上桌,有些小小遺憾。

客家小館的價位部分,盆頭菜約100元上下、盤菜約200多元,價位算是親民,但如果點了清蒸魚等功夫菜,那就貴了些。

而那好喝的大鍋白菜雞湯則是1000元(小鍋900元/差在白菜數量而已),需要事前預定,訂位同時記得訂上這鍋就沒錯了!

永和客家小館
台北縣永和市智光街22號
(02)2948-3358






















沒有留言:

張貼留言

留言: