Google+ Followers

2008年11月11日 星期二

【探美食】S2Bcc(一貝二寶)的義大利麵午間套餐(居然已歇業!)

update【居然已歇業!】

S2Bcc 一貝二寶 民生東路三段 復興北路 商業午餐



老同事A邀吃午餐敘舊,選了以前公司附近的新開餐廳,位在民生東路三段復興北路口的這家時尚餐廳S2Bcc(一貝二寶)







S2Bcc在姚仁喜設計的這棟由清水混凝土、鋼樑與玻璃帷幕牆營建出的大陸工程總部大樓的一樓。怕影響總部大樓的整體外觀,餐廳正面沒有招牌,而是立在巷口。

餐廳門口則擺放一張餐桌+兩張椅子,放上菜單,供路過看倌參閱。



入口處會先看到手持美酒杯子的潛水裝扮人形,慵懶地坐在門口。這個潛水鐘的擺飾,引出S2Bcc來自擷取深海海鮮的餐廳主題。



一進大門,
立即感受到挑高樓層的寬闊視覺感受



接著映入眼簾的是一長排的葡萄酒櫃,這些來自智利與加拿大的葡萄酒是S2Bcc自己進口販售。



工作人員的引領下來到用餐區。S2Bcc內部裝潢洋溢現代時尚感,牆面、天花板、地板皆以灰白色為主色調,讓空間更加放大。 四方寬正的餐桌間距寬敞、配上黑色可調高度的圓圓餐椅,讓整個用餐環境倍感舒適。

長排酒吧後面掛著大小不等的古典鏡框與畫框,別具巧思。



這個高雅的白色酒吧吧臺有升降設置,可變身為樂團、歌手Live的表演舞臺。



餐廳內有一個很吸引目光特殊的蛋形造型



這是一個蛋形半開放式包廂,約有8個座位。包廂與外頭用餐區有隔音效果,而且在包廂內講話有回音,因此,三五好友聚餐聊天時不需用太大聲音皆可聽得很清楚。



一看這個蛋形包廂,直覺就想到這很適合BK那群好友團每次嘰嘰喳喳、熱鬧非凡的聚餐!



等到花蓮三人行有來台北,就訂這裡囉~
如何?好友團們?



高挑的落地窗,看著和煦的陽光照射著民生東路三段上車水馬龍的都會腳步,很是愜意!

這個落地窗可以降下投影機屏幕,用來播放音樂或影片。根據工作人員告知,也可在S2Bcc舉辦產品發表會、藝文展覽等,化身為藝文展出場地。

這倒是特別的設計巧思,將餐廳的功能多樣化!



S2Bcc除了蛋形包廂外,尚有一間特別的VIP Room,採預約制,可容納數十人的時尚Lounge,房間內有頂級音響設備,可與店家事先設計好餐點,在房間內開轟趴就可像在自家宴客般自在。

另外,餐廳內體貼地設置了一個女仕補妝的小圓房間。想必好友J會很喜歡這裡的裝潢風格,因為與她一樣喜歡運用很多圓弧狀來修飾整體空間的線條!



這家店的老闆是一位成長於南美智利與北美加拿大的馬來西亞籍華僑,因此,主要使用食材選自智利海鮮和加拿大肉材,加上來自這兩國的葡萄酒,再配合法意日主廚的巧妙廚藝,打造出這家品味非凡的餐廳。



店內還有賣小公仔



用餐區的四方餐桌都是特別訂製,桌子刻有S2Bcc字樣。

餐桌擺飾還有餐巾摺花、橘色長方形餐巾上放著小巧可愛貝形盤。用的餐具都也是特別訂製,相當精緻。從這些小小擺飾,看出主人大大的用心!



值得一提的是,S2Bcc的菜單用高級小羊皮套,觸摸質感舒適,真的很下功夫!



每張桌子都擺有一個小巧可愛的潛水罩



S2Bcc的商業午餐有分350元的義大利麵套餐(Lunch Express)。義大利麵套餐共有兩種麵(Linguine/寬扁麵、Capellini/天使細麵)、六種醬汁可供選擇。



還有商業精緻午餐(Business Lunch Set)
價位從499元~799元。



晚間則提供精緻套餐,有999元的烤羊排、1080的智利深海圓鱈、1080元貝類與魚類、1180元肋眼牛排、最貴的1180元海陸餐。



老同事只有1.5小時用餐時間,兩人決定用意大麵套餐即可。吃精緻套餐,最好找個櫻櫻美代子的時間再慢慢享用。

烤麵包先上桌!



熱烤出爐麵包有著濃濃迷迭香,組織綿密很好吃。工作人員還很貼心詢問是否需要續麵包。


蕃茄海鮮湯

蕃茄底湯配上小海蝦+淡菜,食材用的有些出乎意料的豐富量多,令人驚喜!整碗湯喝來鮮甜好喝且順口。



老同事選了智利深海螺和風醬
排盤很漂亮,一顆顆海螺+些許青菜裝飾


來自智利深海的海螺肉質很脆、咬感很好
醬汁則是很清爽的和風醬



海膽蛋黃培根麵

記得曾看過料理書上寫著,吃義大利麵,想要考驗師傅的功力,就選用Carbonara( カルボナーラ/培根蛋黃麵)以及aglio olio e peperoncino( ペペロンチーノ/橄欖油清炒蒜頭辣椒麵)。

因為這兩道麵沒有其他食材來相佐提味,完全端看師傅如何靠火喉掌控功力,將最樸真的材料化為美味的義大利麵。

這道海膽蛋黃培根麵,的確有將這道很Rich的Carbonara料理的很道地:培根爆香加入Linguine(寬扁麵)後拌炒,熄火。接著將生奶油+起司+蛋黃+粗粒黑胡椒在熄火餘溫狀態下拌炒。

這道麵處理稍有不妥時,會顯得很膩口,S2Bcc則呈現的相當完美。海膽則是裝飾用,沒有融入醬汁裡頭。這樣是對的,否則會失去Carbonara應有的風味。

我們兩人互相吃來吃去,都很滿意!



甜點也是精緻,淡鹹起司慕司佐上甜香的生奶油,味道很好,擺盤也漂亮。



餐後飲料



S2Bcc採用深海新鮮魚貝類及進口紅白酒,表現極致的飲食品味。高貴而時尚感十足的用餐環境、親切而莊重的服務態度,讓人對餐廳整體氛圍印象極佳!

餐飲業寒冬的到來,還能看見這樣以重金打造、如此用心來經營的新餐廳開幕,令人不禁想替他們加加油!

【後記】
當日看著這般設計感十足的餐廳,不敢隨便亂拍照,趕緊詢問店家,是否可以拍照放在自己的部落格中。店家很爽朗的答應,並由一位很甜美的工作人員介紹餐廳環境給BK,讓BK能拍下並分享給尚未到訪的格友們。真是謝謝店家,還有那位甜美姑娘,妳們的服裝很好看!



S2Bcc 一貝二寶美食有限公司
台北市民生東路三段100號 (近捷運中山國中站)
營業時間從上午11點至晚上12點
02-2717-3456
S2Bcc網址:http://www.s2bcc.com



這個餐廳BK很喜歡,絕對會有二訪篇與大家分享~



可順便看看..
BK製的影音檔
(Safari好像看不到..請試試Firefox..)












  • 留言者: 壹壹
  • Email:
  • 網址:
  • 日期: 2008-11-11 07:37:00
好有特色喔!

版主回覆:(11/12/2008 03:21:00 PM)


對呀~壹壹可以試試喔~





  • 留言者: winnie
  • Email:
  • 網址:
  • 日期: 2008-11-12 00:35:00
哇~~當然好囉~~

版主回覆:(11/12/2008 04:50:00 AM)


趕快來趕快來~想妳喔!





  • 留言者: Lisa
  • Email:
  • 網址:
  • 日期: 2008-11-12 00:56:00
WOW, 好特別的店喔。
我常常在這附近怎麼沒有注意到呢!
有機會一定要去,謝謝BK的分享!

版主回覆:(11/12/2008 04:55:00 AM)


10/18才開幕的喔~可以趁新開幕,品質有保障中~Lisa可與Bobby嚐鮮看看喔!





  • 留言者: Nanako
  • Email:
  • 網址:
  • 日期: 2008-11-12 09:08:00
這家餐廳好有設計感,白天看來更清楚.
義大利麵感覺也很不錯.下次也去試試看~

版主回覆:(11/12/2008 04:57:00 AM)


這家餐廳剛開幕,可以感受到經營者的「情熱」,Nanako應該會喜歡...!





  • 留言者: 李芃芃
  • Email:
  • 網址:
  • 日期: 2008-11-13 17:26:00
甜美的小姑娘是我嗎?

版主回覆:(11/12/2008 03:19:00 PM)


如果您是那位某天中午,介紹餐廳給某個拿相機照呀照的小姐,對!就是您~甜美親切又漂亮!





  • 留言者: ^^
  • Email:
  • 網址:
  • 日期: 2008-11-19 01:48:00
感覺很不錯哦。

版主回覆:(11/14/2008 02:56:00 AM)


不錯吃歐,可以試試看!您的名字..劍隨心動,好特別喔!有什麼特別意思嗎?





  • 留言者: 愛曬太陽的小豬仔
  • Email:
  • 網址:
  • 日期: 2008-11-19 13:58:00
請問這家店是什麼時候開的阿?蛋形座位區好可愛阿

版主回覆:(11/19/2008 02:12:00 PM)


聽說是10月18日開的~那個蛋形區除了外型可愛外,裡頭的回音很有趣~小豬可以去採訪看看~蠻不錯..





  • 留言者: ^^
  • Email:
  • 網址:
  • 日期: 2008-11-19 14:44:00
恩,標題應該沒有蝦米特別含義啦,或許也有那麼一點點,嘿嘿,不過,那不是重點,只是希望文筆方面有點新穎而已,希望每天自己都可以換換不同的心情啦,呵呵。你的美食介紹很棒哦,很喜歡你設計的風格。

版主回覆:(11/19/2008 02:06:00 PM)


哈哈~您又換標題了~這次是中999!謝謝^^的歐落~非常歡迎您一起來探訪美食喔!

沒有留言:

張貼留言

留言: