Google+ Followers

2008年11月13日 星期四

【找小吃】賽門甜不辣在新光三越站前店也吃得到!


賽門甜不辣 新光三越站前店 西門町 開封街 西寧南路



賽門甜不辣是以前上班時到了下午4點多,同事會招兵買馬叫外送。下午的點心叫什麼都好吃,一來快下班的心情總是特別好,二來點心都是小小的(甜不辣啦、小包子啦、麵線啦...),容易意猶未盡,所以份外好吃。


現在要吃賽門甜不辣,就會去那個不是屬於BK這個世代閒逛的西門町去。

西門町的賽門甜不辣有兩家  一家是在獅子林百貨附近的西寧南路,一家則是福星國小對面的開封街上,兩家搶著說是老店!


對消費者來說,搶著當元祖老大好像不是那麼重要,好吃、方便即可。至少對BK而言,逛到那吃到那,反正為了搶當老大有競爭,品質自然有維持。

這天,到新光三越站前店美食街就看到賽門甜不辣也進駐了,很自然地就給它叫一碗吃了,逛到那吃到那咩~


甜不辣這個台式小吃取了個阿豆仔名,那是自The Saint(七海游龍)裡面男主角賽門‧鄧普勒(Simon Templar)直接取用,很是有趣!

站前店的賽門甜不辣賣的品項有關東煮口味的甜不辣、油炸的天婦羅、炸餛飩酥。每樣都是65元。不知是漲價、還是因為進駐在美食街,記得店面好像大約50元?!



BK這天點了招牌甜不辣,工作人員就在那專門訂製隔層熱鍋,動作快速地撈起大大小小的甜不辣。



等著等著,發現櫃台擺了個新玩意。

一壓上頭那個支柱,塑膠湯匙自動會彈出耶!好好玩喔~礙於老大不小的年齡矜持,不然很想一直壓一直壓說.....。


這裡的甜不辣直接就附上一大碗高湯,不需吃完才去要湯喝。

甜不辣的內容有條狀、片狀甜不辣、蘿蔔塊、油豆腐、脆丸、魚丸、切片香魚捲、竹輪、像肉燕口感的餛飩包,份量十足地盛在碗內。


油豆腐是個小方塊狀


小魚丸


這個是賽門特有的餛飩包



當天點的時候是下午時分,
所以鍋內的蘿蔔煮的很入味,軟軟的、
湯汁很多。



甜不辣要好吃,除了要有香Q、彈性、嚼勁,最重要應該是在咬嚼的過程中,必須要吃得到純手工製才有的濃濃魚漿味!

然後,沾醬與辣椒醬的調配比例也必需嘟嘟好才行,過甜過鹹都會讓整碗甜不辣風味喪失。最後是附上的高湯,則要自然淳甘,才能作一完整的結尾。

賽門有幾十年的功夫傳承,這些要件難不倒他們的。



以現在一碗動輒數十元以上的價格且吃不飽,甜不辣並非是正餐的好選擇,只能乖乖地安份守己當好午後點心的角色即可...。

新光三越也吃得到了,這樣方便多了!

FYI
甜不辣源自日本天ぷら(日文=tenpura),日本則是由葡萄牙傳教士以葡萄牙語Tempura於16世紀傳入。
日本的天ぷら在日本關東與關西其實是指兩種不一樣的東西。關東是指裹上澱粉漿與蛋汁的油炸海產或蔬菜;關西的天婦羅則是魚漿油炸食品,關東稱薩摩揚(薩摩揚げ)。
台灣的甜不辣則比較類似關西。只是,台灣甜不辣又發展出其他花樣。例如以高湯熬煮的關東煮料理方式,或是以油炸方式、甚至是燒烤產生酥脆的口感食用法等等。


也可順便看看其他甜不辣們...



東區SOGO後面小倆口麵線王的甜不辣




東區SOGO後面小林麵線的甜不辣




輔大側門福記麵線的甜不辣
















  • 留言者: 趴趴
  • Email:
  • 網址:
  • 日期: 2008-11-14 01:14:00
SOGO復興館也有進駐賽門甜不辣~
大概是我在SOGO吃飯時最常吃的東西吧~
不過SOGO是吃完才能去拿湯~
(總是要戰戰兢兢的穿越人潮去拿......)
感覺新光三越的賽門顯的貼心多了~呵~^^

版主回覆:(11/18/2008 01:10:00 PM)


原來復興館也有,這樣也方便~所以賽門大量開放加盟囉?!謝謝趴趴的報路!





  • 留言者: Lillian
  • Email:
  • 網址:
  • 日期: 2008-11-14 02:38:00
如果告訴BK我小時後常常吃賽門的甜不辣,BK一定也不會意外吧!
以前唸初中(不是年紀太大喔,而是因為金陵女中“初中”部)時,
同學很愛在星期六下午去逛西門町,而賽門甜不辣就是我們經常光顧的耶!
嘻嘻,很喜歡BK總是能勾起我美好的回憶!

版主回覆:(11/14/2008 02:57:00 AM)


那我們肯定是同世代的啦~!對了!恭喜Lillian那篇義大利麵餐廳上精選~

沒有留言:

張貼留言

留言: