Google+ Followers

2013年1月24日 星期四

【找小吃】阿華鯊魚煙(@大稻埕涼州街)~100元的綜合盤+200元的佛跳牆!

阿華鯊魚煙位於涼州街近慈聖宮,傳承幾十年已經是第三代經營的老店賣的就是鯊魚煙,一條鯊魚只取頭尾,再細分13個部位後,切塊煮熟,以紅白糖及獨家 調味料進行煙燻,恰到好處的燻香味不在話下,入口的口感是軟中帶Q,佐著店家特調的五味醬,口口都有著不同的層次感,與一般傳統市場小攤或是麵攤的黑白切鯊魚煙就是很不同,相當好吃。

阿華的鯊魚煙分有眼睛、魚凍、魚肚頭、魚翅、魚鰓、魚皮、魚肚、魚心、魚肉、魚尾、魚喉嚨、魚鰭與魚軟骨等等;老客人上門就會說要肉部位或非肉部位,一盤皆為100元。其中魚眼睛部位最受歡迎。一營業就上門的話,不妨問問看,先搶先贏。

除了鯊魚煙之外,店家還有200元一盅的佛跳牆,開門兩三小時就沒有的隱藏版美味也是不容錯過,店家拼命來加高湯,誠意十足。另外還有賣水餃,好像還不錯,店家都在推薦,下次去嚐嚐看。

這家小店有個店況,就是中午開門後就有許多老主顧(歐吉桑居多)上門點盤綜合盤,再來瓶維大力加米酒,開始男人間國家大事、隔壁小事的落ㄟ孩時間,挺有趣的。

阿華鯊魚煙
地址:台北市涼州街34號
電話:02-25534598



















沒有留言:

張貼留言

留言: