Google+ Followers

2014年3月5日 星期三

【找小吃】大稻埕永樂市場小吃通通吃~旗魚米粉湯、台南土魠魚羹、臭豆腐、杏仁露..

永樂市場旁的小吃
台北市民樂街3號 (永樂市場旁)
營業時間:約從早上6點~中午12點多

永樂市場旁有擔仔麵、民樂旗魚米粉湯、台南土魠魚羹、臭豆腐一字排開四家小店,平日是在地人光顧、假日則是慕名前往的觀光客擠得滿滿人頭在搶位。

當天點了台南土魠魚羹米粉、旗魚米粉、炸蝦仁、炸魷魚、臭豆腐。之後又吃茂豐的杏仁露,留肚子想吃阿伯雞蛋糕,阿伯可能也跟著全國人民休連假去了,遺憾沒吃到。

BK個人覺得這兒的小吃有些名聲大於實質美味度。比如台南土魠魚羹米粉與旗魚米粉湯頭都不是很入味,清淡到似乎只有熱水煮開而已。炸蝦仁與炸魷魚也不是很酥脆,靈魂角色的醬汁少了獨特味。臭豆腐酥脆不油膩但豆腐本身不夠臭。點了一桌看似豐富,吃完卻有些稀迷。

這天只有茂豐的杏仁露還是同樣令人滿意到想再K上兩碗。













台南土魠魚羹米粉


炸土魠魚羹


旗魚米粉湯



炸魷魚

炸蝦仁



臭豆腐



紅豆杏仁露

杏仁露+煉乳


延伸閱讀:






沒有留言:

張貼留言

留言: