Google+ Followers

2009年4月17日 星期五

【探美食】天母el GALLO墨西哥料理餐廳~來此用餐,在地ㄟ變老外!


el GALLO 墨西哥料理 天母



這家位在天母中山北路七段上的el GALLO,是由來自墨西哥的主廚兼老闆所提供的道地墨西哥料理餐廳。一間很年輕的餐廳,但很快成為天母這邊許多阿豆仔新的集聚點。



不誇張,這晚BK一行人進去時,全餐廳只有我們一桌是「台灣在地ㄟ」,其他都是講外國話的人客...。直到後來才又來另外兩桌「同鄉」。

基本上,在這餐廳裡頭,台灣在地ㄟ反而都成了「異」地人!很是有趣!



走在七段路上,
目光很難不被el GALLO的磚瓦色外牆所吸引



店家充分利用騎樓,佈置一個小小的戶外用餐區,典雅的吊燈、綠意盆栽點綴其中。



推開木框玻璃門後,首先見到放置入口處的各式墨西哥當地帽子、衣物等民俗小物品。這樣是裝飾、也是商品展示的佈置讓進入店內的客人立即感受到南美的熱情迎賓。



整個餐廳屬長方形格局,所以前後方用餐區較為寬敞,而餐廳中間則是吧台與廚房所在。



整個餐廳色調是滿滿熱情的強烈對比色



不管是桌椅擺飾、燈飾、馬賽克磁磚的色彩堆疊,洋溢著濃濃異國風情。而原木方形桌,以及放置貼心的靠墊的寬敞椅子,讓位子坐來舒適。



不知道大家是否喜愛吃墨西哥料理?

BK住LA的親友團以及身旁的老大挺愛吃的,或許是因為LA很多墨西哥移民,因此墨西哥料理在LA算是「大眾」市場,因此,他們習慣那味兒。

墨西哥菜中有許多豆子、玉米做的料理、以及一些香料有種很奇特的味道,BK個人是不大喜歡的。來el GALLO,探險的心情大於美食的期待。



el GALLO的菜色很豐富,從開胃菜、湯、沙拉、主餐分有牛、雞、豬、蔬菜、海鮮等各式不同烹調法。另外,還有所謂經典墨式料理:

法式達(Fajitas)、達卷(Plato)、塔可(Tacos)、墨式脆餅(Las tostadas del Gallo)、起司餅(La Casa)、墨西哥卷、蛋餅等等。

我們這晚點的全是工作人員所推薦的菜色~



招待的餐前玉米脆餅佐salsa(莎莎醬)
新鮮番茄切丁很清爽



墨西哥沙拉(250元)



這盤青菜沙拉超大盤、清脆的美生菜中摻雜了起司、小番茄、玉米脆餅,調味是清爽的油醋醬以及些許黑胡椒。

入口時,有著青菜與脆餅的口感,融入些許鹹味起司,味道很清淡好吃。



開胃菜之嫩煎蘑菇(280元)



這是墨西哥料理的經典開胃菜,橄欖油爆香大量蒜頭與辣椒,加入生蘑菇翻炒的一道熱開胃菜。濃濃蒜頭橄欖油味,伴著新鮮蘑菇的脆度入口,風味獨特、香味繞舌。



開胃菜之魔鬼辣椒蝦(400元)



寫了很驚悚的魔鬼辣椒字眼,但請放心,完全沒有爆破舌尖的辣度,反而是淡淡的蒜辣香。

番茄醬汁配著旁邊的米飯相搭,相當開胃。這兩盤開胃菜的器皿很可愛,不規則狀的碗,讓食物看來更為精緻討喜!



經典墨式料理之卡玖招牌起司餅(330元)



很像香料屋印度料理的印度烤餅,但裡頭除了會牽絲的濃濃起司外,還有調味的牛碎肉,真是好吃!

餅烤得嘟嘟好的脆感,調了味的起司與肉碎,讓這餅吃來很涮嘴!這餅,BK封它為The queen of night~



主餐之墨西哥烤半雞/週五限量供應(600元)



el GALLO的主菜有好多選擇,各式烹調法看來也很豐富,會不知如何點起好。小姐就推薦我們當晚週五的限量供應菜~烤半雞。

燒烤半雞佐上番茄紅醬汁,加上大量時蔬,使這道雞肉有著百分百的均衡營養架勢。但BK覺得醃製味道不夠,所以雞肉本身吃來過於清淡。

這菜算是當晚的大菜(600元),但與所有菜色相比,C/P值不若其他菜高,只贏最後甜點的冰淇淋蛋糕。



吃到最後,店家招待在場所有客人這道墨式炸春捲。炸好的春捲上頭放上番茄丁醬汁,『看來』極為可口!

為什麼說是「看來」呢?因為,上這道菜時,餐廳已經開始現場演唱,BK很專心看著歌手演唱,一轉眼,這盤招待菜被老大吃光光了啦~哇~~~~~

只好寫下他的食後感:好吃~

哼!



甜點之巧克力雪山(180元)

底下是烤的熱呼呼的布朗尼蛋糕,上頭則是一顆香草冰淇淋,然後灑滿鮮奶油與巧克力脆片。

那球冰淇淋像是路上賣ㄅ噗的一樣,只有甜味、沒有奶香味;還好蛋糕因為剛烤熱,有補回一些好吃度。下次去可以不用點這甜品。



高大的帥哥主廚老闆(左圖站立者)在場外看看客人、親切地與老客人哈啦。

當晚,有位年紀很輕、長得很像(結婚生子前)潔西卡艾巴的甜美漂亮寶貝現場演唱,低沈厚實的美聲,伴著吉他,唱了幾首西班牙語不插電的民謠情歌,很動聽。

能在這樣小餐館的不插電演唱,讓只能立志唱廟會的BK好羨慕、好嫉妒呀~




算了算了~
收起嫉妒與傷心,三人玩起自拍,開心開心!



結帳出來後(6道菜2343元/一顆頭約780元!),
也有客人在戶外用餐區用餐



拱型門的暗黃燈搭著白色路燈、門口聚集著甜心潔西卡艾巴與她的朋友們操著「阿豆仔」口音聊天,這瞬間,彷彿置身墨西哥市某個巷弄間.....。



雖然說玉米、番茄與辣椒是墨西哥料理的三大元素,但el GALLO的墨西哥料理卻呈現繽紛多樣化,就如同餐廳內部風格,充滿著濃濃熱情與多彩。沒有辣鹹的重口味、有許多香味繞舌、令人回味的精采表現。

從帥哥老闆、氣質優雅女老闆、還有那一個個身著墨西哥傳統服飾、英語流利、親切熱情的美眉服務人員,整間的俊男美女,讓客人來此,除了味覺外,視覺感官也是相當享受的!

很適合上班族在「謝謝老天的星期五」晚上,來el GALLO感受一下身處都是講阿豆仔話的異鄉用餐氛圍,挺不錯的!


可順便看看..


在LA吃的墨西哥菜~On the Border












  • 留言者: 努力追求幸福的我
  • Email:
  • 網址:
  • 日期: 2009-04-17 07:19:00
wish you a good day!

版主回覆:(07/16/2009 12:32:00 PM)


Joshua,you too !thank u 4 coming,looking forward to your visit soon!





  • 留言者: 大鑽店長
  • Email:
  • 網址:
  • 日期: 2009-04-17 08:26:00
嘿嘿..大鑚店長來報到...天ㄚ...墨西哥菜耶...
雖然不常吃墨西哥菜,倒是很常吃墨西哥捲餅(超愛)
在台灣不知道到那才可以買到捲餅餅....所以不知覺用潤餅皮代替(因為太想吃捲餅而發瘋了店長)
嘿嘿..有空去天母去吃BK介紹的店...

版主回覆:(04/17/2009 11:34:00 AM)


店長,謝謝光臨~!如果您喜歡捲餅,這家捲餅您應該不會失望~不過店長用潤餅皮代替,更是絕招!哈哈~





  • 留言者: 我是bkk
  • Email:
  • 網址:
  • 日期: 2009-04-17 15:37:00
我們店也常有這種情形
滿屋子的台灣人
泰國人反而成了少數民族

版主回覆:(04/17/2009 11:36:00 AM)


bkk,原來泰國也會這樣?!哈哈~那您們店一定很道地美味~!





  • 留言者: dino
  • Email:
  • 網址:
  • 日期: 2009-04-19 05:39:00
此則為私密回應





  • 留言者: Eileen
  • Email:
  • 網址:
  • 日期: 2009-04-19 05:45:00
這家餐廳的配色好鮮艷,
感覺很有異國風味吔....
招牌起司餅看起來好好吃哦~
還有那一大盤的沙拉是eileen的最愛啦~

版主回覆:(04/18/2009 02:49:00 PM)


Eileen,這家墨西哥餐廳真的是特殊、溫和,吃得很開心~





  • 留言者: joanna
  • Email:
  • 網址:
  • 日期: 2009-04-19 17:53:00
很開心又看到BK介紹天母美食. 好想去感受一下啊!
這店, 明明就在我的生活動線上啊! 很常走路經過這家店耶, 從來沒進去吃過說. 是怎樣? 上班太忙? 不適合帶小孩外食? 老公不愛吃中式以外的料理? 其實我超愛嚐鮮的說? 這下, 該用什麼名義去吃呢??

版主回覆:(04/19/2009 07:08:00 AM)


Joanna,那晚也有小朋友在那兒用餐,那裡五顏六色的空間,小寶貝們應該會喜愛的。所以就說是小寶貝想去好了!您覺得如何?哈哈~





  • 留言者: 幸福的源頭
  • Email:
  • 網址:
  • 日期: 2009-04-20 05:18:00
他們家的Tacos好吃嗎?沒看到您介紹。

版主回覆:(04/20/2009 03:50:00 AM)


幸福的源頭把拔,當天因為點了起司餅,所以沒有吃到Tacos。不過,BK有看隔壁阿豆仔在吃,感覺很豐盛可口樣~^^"





  • 留言者: PONY
  • Email:
  • 網址:
  • 日期: 2009-04-21 03:16:00
這家應該開沒多久吧   至少一年前沒什麼印象

版主回覆:(04/20/2009 06:40:00 AM)


PONY大師,沒錯,去年年底開的吧?很新鮮的店!





  • 留言者: 白文鳥
  • Email:
  • 網址:
  • 日期: 2009-04-22 13:47:00
說起來,墨西哥菜算是白文鳥蠻常吃的異國料理,也不是頂愛,但墨西哥餐廳熱鬧、菜量又多,超適合朋友一起歡聚共食的啦!
有陣子墾丁大街上比比皆是墨西哥佳餚,現在也還有不少好料理(雖然已經調和了台灣人愛的口味),如果BK家老大喜愛,有機會可以去嚐嚐喔!︿︿

版主回覆:(04/21/2009 06:40:00 AM)


白文鳥,的確,墨西哥料理如同他們國家一樣,熱情奔放,與朋友共享,不由得會很開心呢!您一提,提醒了BK,好久沒去墾丁了,很想念那裡的陽光~





  • 留言者: claire.lai
  • Email:
  • 網址:
  • 日期: 2009-04-24 04:51:00
這個有意思~來此用餐,在地ㄟ變老外
醬ㄚ用餐經驗很棒

版主回覆:(04/23/2009 08:32:00 AM)


Claire,的確很有趣,在自己的國家反而變成老外了呢!





  • 留言者: Li-Li ( Julie)
  • Email:
  • 網址:
  • 日期: 2009-06-08 00:01:00
哇!很有墨西哥風味的餐廳!
介紹的真棒!
有機會歡迎來加拿大尼加拉瀑布Li-Li B&B民宿度假, 就在尼加拉瀑布附近喔!

版主回覆:(04/24/2009 11:47:00 AM)


Li-Li,謝謝您的來訪與留言!您好了不起喔!在加拿大尼加拉瓜瀑布開民宿!BK很久以前去過一趟,不過是停宿在美國這一側。BK也希望能再次造訪那雄偉的尼加拉呢!

沒有留言:

張貼留言

留言: