Google+ Followers

2009年5月11日 星期一

【探美食】晶華牛排屋~850元-1500元的午間套餐,大滿意!


晶華 晶華牛排屋 套餐



晶華牛排屋位於台北晶華酒店2樓,開店十來年,以木香碳烤的特殊方法烤出肋眼、菲力、羊排等鮮嫩肉質,讓食肉的饕客們體驗出上選牛肉的真實原味。

有分午間套餐與晚餐套餐,中午的價位會略比晚間便宜個500~800元左右,建議是吃午間套餐比較划算。






牛排屋位於台北晶華酒店2樓,
餐廳共分碳烤牛排、西式鐵板與酒吧3個部份



牛排屋(Grill)的入口是用磚瓦砌成牆面,另外還有落地酒窖、雪茄吧,架構出Robin's簡雅時髦的氛圍。



用餐區是採現代簡約風格,玻璃、金屬、燈光相互調和



方正的空間約可容納50位來客量,另外還有四間私人包廂可容納8~30 人。其中一間是與軒尼詩(The House of Hennessy)聯手打造、全球首間最頂級干邑私人餐飲包廂。



餐桌佈置高雅且正統



白色桌布、玻璃杯、銀色刀叉、餐巾井然有序地排列著,
洋溢著奢華卻不失自在的氛圍



一行四人仔細研讀菜單後,決定將請出一頭羊妹妹、3頭牛哥哥、以及2隻龍蝦弟:

羊排、木香火烤頂級菲力牛排、菲力牛排附龍蝦、肋眼牛排附龍蝦,然後再加點法式田螺、香煎鵝肝兩樣開胃小菜。



全部都是套餐,所以會有香蒜麵包、湯(洋蔥湯、龍蝦湯、牛肉清湯、奶油蘑菇湯)、沙拉甜點(自助沙拉吧甜點吧自取)、飲料。

一整個用餐程序吃得落落長、很忙碌也很熱鬧。




沙拉採自助方式,自己需到外頭的沙拉吧取用。生菜樣式雖不算多,但也都新鮮翠綠;沙拉醬料有六種選擇,另外還可自行加入橄欖油、酒醋、起司粉、培根等。

另外還有冷盤前菜也是自行取拿,這天有:水煮鮮蝦、燻鮭魚、冷拌風螺或白魚等。



知道後面接踵而來的餐點份量都不少,前菜也就客氣(卻意猶未盡...)地拿了一些些。



其中冷盤前菜的燻鮭魚與風螺的品質很好



沙拉的品質也相當優



羅勒、甜椒、玉米都甜到心坎裡



非常「克制」地品嚐了其實會欲罷不能的沙拉與前菜



香煎鵝肝300元

鵝肝以油煎方式呈現、搭著一根爐筍、一片蘋果組合的這個熱前菜,每人不夠塞牙縫的分食了一小丁口。

這一小口有人覺得吃來「香」味十足的軟嫩與回甘、有人則覺得「腥」味十足,硬是將那一口用吞的給吞進胃蕾去,是道評價兩極的鵝肝熱前菜!



法式田螺300元

拌著濃郁羅勒奶油醬汁的法式田螺則沒有分歧地,
獲得四人一致的贊同



湯品登場~
龍蝦濃湯



龍蝦湯原本就是Robin's的招牌,
濃郁香濃的好喝程度就無需多加形容



起司洋蔥湯

起司濃郁、洋蔥量多而鮮甜,也是值得稱許的湯品。

好了!這樣看來,喝完湯品好像也差不多可以結帳回家了。因為五臟腑已經傳出訊息,差不多6分飽了說~



上主菜前,工作人員拿著牛排刀讓客人選擇,其實客人無需花腦筋選刀,向工作人員說聲「請您推薦」~用嘴選即可。



羊妹妹見人了!

一如往常,對愛吃羊排的人,一定是「不會有羊腥味,肉質很香軟」...如是說,但對羊肉味很敏感的BK是聽聽而已就是了。

配菜是一陀玉米醬、青豆莢、番茄、以及一整顆現烤的馬鈴薯。這顆馬鈴薯也真是美味,佐著酸奶油與乾培根,一個好吃的!



木香火烤頂級菲力牛排



木香火烤牛排和一般碳烤牛排不同的地方是,主廚會在原有的碳烤檯下方,擺設一套由美國原裝進口的專業不鏽鋼煙燻料理盒。

之後再於盒中放入同樣自美國購入的豆科灌木屑,碳烤檯加溫、料理盒受熱後,整個豆科灌木的香氣也隨著散發出來、融入炙得油滋的牛排當中。



讓這5分熟的菲力充滿了肉汁,外脆內軟,
用入口即化來形容也不為過



海陸全餐~肋眼牛排附龍蝦



一大白盤上有著碳烤肋眼牛排



以及這半隻的波士頓龍蝦



色澤鮮紅的龍蝦弟與烤出漂亮肉汁的勒眼牛哥
讓視覺與味覺呈現了完美的結合



一將龍蝦弟掀開,



驚!勒眼牛哥還真不是普通的大,
足足比BK的小白手大上一圈!



海陸全餐~菲力牛排附龍蝦

組合相同,只是勒眼哥換成菲力哥。我們交換吃後,覺得兩者各有特色,菲力的咬感柔嫩、勒眼則是帶勁咬感。

牛排都只是灑上海鹽來烤的,所以帶點鹹味的味道好極了,無需多餘的醬汁來佐配,吃出原味、吃出美味!



吃龍蝦弟倒是麻煩些就是了,但牛排屋準備了洗手水、各式箝子讓客人來對付龍蝦弟。

大部分在台灣吃這種波士頓龍蝦,因為冷凍,所以只能吃其「形」無能吃其「味」;但這天的龍蝦卻吃來肉脆味香。



主菜吃下來大家都吃很撐、卻大滿意!

但還沒結束,甜點還要接著登場呢!



自取的水果甜點,種類繁多



Häagen-Dazs冰淇淋硬硬給它K了4球,嘿嘿~這一吃440大洋入袋,算是將熱前菜的鵝肝或田螺的其中一盤給吃回來了!

在座有三人都K了不少球數,所以兩盤熱前菜,全部吃回來!!哇哈哈~真是越來越滿意自己這種貪小便宜的算術法!



熱咖啡的美味度少了些



滿桌的小蛋糕、小幕斯、巧克力在在挑戰我們的胃容量



這樣吃的如此痛快的一餐價位剛剛是4個5!



4個大胃王請假的請假、放下工作的放下工作、或是少當一個下午的貴婦集合於此,在冗長卻盡興的用餐程序下,開心而滿足地完成了這趟牛排午間大餐!!



時尚高雅的用餐環境、親切而專業的服務態度、美味且原味十足的肉質,讓牛排屋維持了10多年來老店的絕佳品質。

其中,令人尤其印象深刻的還有,這裡長髮的女生工作人員都髻上包頭,有著俐落而專業形象,讓人看了也是美的視覺享受。

牛排屋晚上為了營造氣氛,都會在桌上點上小蠟燭,對部落客來說,拍照會辛苦些,還是中午亮晶晶的充足燈光好多了。

晚餐價位也相對貴了些,所以,這天放下工作前去大啖這頓肉滋滋的午間套餐,相當值得!


晶華酒店二樓Robin's Grill牛排屋
北市中山北路2段41號2樓
02-2523-8000 轉 3930



三包英雄會,小黑硬是擠下小白與小咖啡!






可順便看看~也是牛排餐的

Tasty西堤牛排














  • 留言者: HudsonX(阿晟)
  • Email:
  • 網址:
  • 日期: 2009-05-11 06:39:00
晶華牛排屋的份量和質感看起來很不錯喔!!竟然還有那麼多種牛排刀可以選阿??我吃過更高檔的牛排店都沒有刀可以選咧...呵呵服務生有沒有解釋各種刀的特點呢?呵呵~~龍蝦配上大肋眼光看就覺得超棒....還有自助沙拉吧 加上 哈根打死....真的讚...
對於牛排愛好一族的我們夫妻倆,之前還真的沒注意到晶華的牛排館,這一家我想非得要去嚐嚐了。對了..想請問一下晶華這種碳烤的牛排會不會都烤的很熟呢??

版主回覆:(08/10/2011 05:44:00 AM)


阿晟,BK覺得牛排刀的選擇是噱頭成分居多吧?!如果請服務生解釋,應該是會說明各把刀的特點;只是,BK沒很好學就是了~呵呵~不就是可以切就好...嘻嘻~這裡的碳烤不會過熟,嘟嘟好,如您們賢伉儷喜愛吃年排的話,這老店應該不會讓您們失望的!





  • 留言者: 卡拉王子
  • Email:
  • 網址:
  • 日期: 2009-05-11 07:47:00
原來BK和我一樣不吃羊肉啊, 再怎麼沒羊腥味的羊肉, 都還是能分辨出來...XD不過這貴婦團個個食量真驚人哪, 我光用看的都覺得飽搞不好主菜吃完, 其他東西大概就要請服務生收回去了...佩服佩服~五分熟的菲力牛排...口水快流出來了~

版主回覆:(05/12/2009 07:29:00 AM)


卡拉王子,那我們就握握手、拍拍肩,那些愛羊妹妹的人不懂我們的明白!其實整個用餐慢慢吃,是不會讓腸胃很負擔的~真的很不錯吃的一頓聚餐!





  • 留言者: HM
  • Email:
  • 網址:
  • 日期: 2009-05-11 09:20:00
晶華股價那麼高. 原來是他們用心經營,一直創新的原因吧.謝謝分享美味的食記.

版主回覆:(05/12/2009 07:32:00 AM)


HM大哥,晶華現在大概好幾十塊了吧?BK覺得除了用心經營外,附近儘是名牌店環繞的地利之便,讓晶華對觀光客而言,是絕佳的入住處呢!





  • 留言者: 愛玩耍的CC
  • Email:
  • 網址:
  • 日期: 2009-05-11 14:07:00
好想去吃哦,真可惜怎麼沒早點看到,可以在母親節的時候要求老公請我去打打牙祭呢!

版主回覆:(05/12/2009 07:34:00 AM)


CC,不晚不晚,隨時都可前去打牙祭,建議您平日中午可放下工作去吃,價位便宜些~





  • 留言者: 德國的小臻
  • Email:
  • 網址:
  • 日期: 2009-05-11 20:24:00
BK  我肚子又餓了 那個海陸全餐好豪華喔...雖然餐點份量不是特大但是單數多 可以想像應該吃很撐吧

版主回覆:(05/12/2009 09:51:00 AM)


小臻,您在過外待久了,所以覺得這份量不是特大,其實不算小呢!尤其那海陸的陸,整整一大片....不過,由於是慢慢吃,所以不會有感覺很撐難受~





  • 留言者: 幸福的源頭
  • Email:
  • 網址:
  • 日期: 2009-05-12 13:00:00
好高檔!以我窮酸的穿著,進去晶華可能沒人理我!哈哈!

版主回覆:(05/12/2009 09:55:00 AM)


幸福的源頭,您是在說BK嗎?哈~不會啦,如果真沒理,那種店不進也好!





  • 留言者: 白文鳥
  • Email:
  • 網址:
  • 日期: 2009-05-12 14:43:00
BK,我決定了,無論如何我一定要去這裡吃一頓……
你害剛從韓國回來要減肥的我流了一堆口水,好殘忍啊!

版主回覆:(05/13/2009 06:40:00 AM)


白文鳥,喔~剛從韓國回來?那待會兒得好看看您的遊記~別減肥啦~晚餐吃少些、早早給它吃完(晚上七點前),然後就不再入口任何食物,相信我,有效的~BK就是這樣在虐待自己的!





  • 留言者: 夏威夷的陽光
  • Email:
  • 網址:
  • 日期: 2009-05-12 19:15:00
我一定一路吃到底~~一點都不會客氣喔!!

版主回覆:(05/13/2009 06:43:00 AM)


夏威夷,哈哈~對對!美食當前客氣什麼呢!





  • 留言者: pochi
  • Email:
  • 網址:
  • 日期: 2009-05-22 15:02:00
惡魔~~惡魔~~BK姊是惡魔!!
倫家現在要節食,居然看到這麼美味的一餐~~哇!受不了了啦!!
最後還來個小黑閃眼!!~~小白與小咖啡也很有型呢!

版主回覆:(05/13/2009 06:51:00 AM)


哈哈~可愛的Pochi,不要節食啦!白天照樣給它大吃大喝,但到了晚上盡量7點前吃完6分飽的晚餐,這樣就可以囉~BK姊姊就是這樣在虐待自己,但成效還算OK喔~





  • 留言者: 陳
  • Email:
  • 網址:
  • 日期: 2009-06-20 09:35:00
吃冷凍龍蝦就好,活殺龍蝦過程很恐怖,活剖、痛進神經、抽動、狂扭、噴血、痙攣....看了以後根本不敢再吃龍蝦。

版主回覆:(05/23/2009 03:09:00 AM)


陳,您所言甚是。但這麼想好了,每種生物生來有其使命,而龍蝦就是生來給人類吃的美食,只要人類心存感激,龍蝦也就會開心達成使命。您說是嗎?!

沒有留言:

張貼留言

留言: