Google+ Followers

2013年9月16日 星期一

【找小吃】阿國切仔麵(近雙連站)~黑白切、黑白點、黑白吃!

阿國切仔麵位在雙連捷運站旁,與錦西街上阿國父親創始的阿城切仔麵請點我、賣麵炎仔(大稻埕) 並稱為台北市三大夢幻切仔麵老店。這三家老店賣的可能都只是一碗再簡單不過的切仔麵,卻能讓人吃到台灣最值得珍藏的人情味。

位在雙連站步行3分鐘的阿國切仔麵,老闆阿國承傳了父親阿城切仔麵的老店手藝,從路邊攤一路打拼到現在的黃金店面。用餐時間一到,坐無需席。但因店裡人手多、出菜快、客人也很配合地咻咻吃很快,所以翻桌率挺高。

阿國的切仔麵不論是清湯或乾麵都很香,份量也多,還有那油蔥飯也相當好吃。點完主食,再來就是店內豐富的各式黑白切,給它用力黑白點下去、大口大口地黑白吃下去就對了。這裡黑白切很新鮮,內臟類小菜不會有腥味,搭配的醬汁也很合口。


這三大夢幻切仔麵,味道都很道地好吃,但應該就數阿國的用餐環境最舒適,至少冷氣夠強、光線夠亮、位置最方便。

阿國切仔麵
台北市大同區民生西路81號
02-2557-8705

延伸閱讀:
阿城切仔麵(@錦西街)~三大夢幻切仔麵之一的懷念老店!(請點我
賣麵炎仔(金泉小吃店)~古早美味這樣吃200元!(請點我


















沒有留言:

張貼留言

留言: