Google+ Followers

2008年5月26日 星期一

找小吃..晴光意麵~老字號意麵攤


晴光意麵 晴光商圈 雙城街夜市 中山北路三段 婚紗


中山北路三段,因為綠油油的路樹林立兩旁,加上有ㄧ段路都是婚紗門市,所以整條路上洋溢著一種幸福感。

除了婚紗街外,中山北路三段還有一個晴光商圈,商圈中有許多歷史很久的【委託行】外,還有雙城街夜市。




其中【晴光意麵】,算是商圈中具代表性的老字號小吃。小時BK吃時,是兩位創辦人的白髮老人家,現在則傳給第二代兒子經營。


小小1坪的煮麵台,加上2坪不到的座位區,這樣3坪左右的店家,走過20多年的歷史。


這肉燥鍋是店中的鎮店之寶..


滷油豆腐及滷蛋是不錯的單點品


賣的品項不多,除了招牌乾意麵外,就是配著意麵喝的湯..貢丸湯,魚丸湯,各種羹湯。


招牌乾意麵$30

用的是鹽水意麵,麵QQ,口感佳,淋在麵上的祖傳肉燥,看似油膩,但因為意麵給的份量很多,所以攪拌後,不致過油;肉燥味道很香。


記得加上一匙店家自製的麻辣菜脯,增添風味。不會太辣,所以不吃辣的人也可試試。



晴光市場裡的【晴光意麵】是創始總店,還有二家分店,分別在通化夜市內與八德路監理處斜對面。分店的種類比總店多,有點像傳統的黑白切麵店。

生意很好,中午一到滿滿人潮擠在小小煮麵台旁,更顯擁擠。如果有來看婚紗或逛委託行,不妨試試這老店承接下來的傳統口味。



【晴光意麵】
總店:台北市中山北路晴光市場內
電話:2594-9470
時間:08:30~19:30

















  • 留言者: ♥chic人魚♥
  • Email:
  • 網址:
  • 日期: 2008-05-26 09:16:00
人魚也滿喜歡吃晴光意麵的呢 他家真的是老字號

版主回覆:(05/27/2008 06:06:00 AM)


哈!是嗎?這樣想想吃過的人還真的不少..謝謝來訪喔~





  • 留言者: 小綿羊
  • Email:
  • 網址:
  • 日期: 2009-02-08 02:24:00
感謝你對【正宗晴光意麵】的支持,目前所有產品售價已因物價上漲而微幅調漲了,但是仍然維持以往的品質。為了要幫更多的顧客服務,增加了郵購的項目,希望大家多多的利用哦!
【正宗晴光意麵】服務網址:http://mypaper.pchome.com.tw/news/scs560313/3/1311956154/20090131153208/

版主回覆:(05/26/2008 01:27:00 PM)


感謝小綿羊的留言與更新通知!^_^

沒有留言:

張貼留言

留言: