Google+ Followers

2008年10月20日 星期一

【探美食】滬揚閣的新上海美食主題餐廳(再訪篇)


滬揚閣 新上海美食 衡陽路 



位在衡陽路上的滬揚閣,是一家新上海美食的主題餐廳,兼具懷舊與新時尚的概念設計風下,享受傳統的江南古風菜餚。


家中長輩喜歡、也習慣在滬揚閣家聚渡節慶與生日宴,加上家中因有很多長輩常常台北~LA來來去去,因此接風、餞行也都選在此。

這天原是慶中秋的家聚,無奈颱風取消。延了兩週後,反成幫長輩返回LA的送行宴。



這是BK好願天地中的第二篇滬揚閣的食記,因此,餐廳內部設計與佳餚的分享心得就不多綴敘,請於本文的最後延伸閱讀滬揚閣的首篇食記。






每次去滬揚閣,都是在同一個包廂用餐。外場這些雅緻的開放小包廂卻也相當吸引到訪客人的目光。



這個虹橋廳就是每次用餐包廂

古董傢具與西式吊燈的相互交融,
不見衝突,反而多了幾分典雅



老人家們吃東西,不喜嚐鮮、習慣熟悉口味
因此,家聚每次點的菜餚都差不多(應該說都一樣..)



滬揚閣講求的是傳統上海手工菜餚,
師傅的手藝大致說來很穩定



各式桌邊風味小碟盆菜

幾次吃下來,味濃質純的菜品就還是很濃純,清淡爽口的菜品就不會越距。

因為點的菜色都相同,口味也沒變化太多,以下佳餚就請大家看看圖片、然後請參考滬揚閣的上海美食(首篇食記)












首篇食記有提到,那次吃的鱈魚溫溫口感,有扣分到。
不過,這次就OK了~熱熱入口!




這個蟹黃豆腐上回沒點沒入鏡

潤滑好吃的蛋豆腐佐上純正蟹黃熬煮的湯汁
濃稠味濃,很佳的功夫菜!

















來到滬揚閣這間新上海美食主題餐廳,就可立即感受到中西會合交錯的衝突美麗。在高雅的用餐環境,享受手工上海佳餚,是名符其實視覺與味覺的饗宴!

不過,這樣的饗宴,價位畢竟不是親切的,這餐我們8人結帳近9000大洋。十里洋場的奢華在賬單上反而感受最深刻!


【滬揚閣】餐廳網址
台北市衡陽路51號2樓之1 (世紀羅浮大樓)/地下室有停車場
時間:11:30~14:30/17:30~21:30
電話:2381-2838










  • 留言者: PONY
  • Email:
  • 網址:
  • 日期: 2008-10-21 14:14:00
這家我以前常吃
小菜裡的鯽魚頭超讚

版主回覆:(11/29/2010 07:36:00 AM)


如果一起吃,PONY大師喜歡吃魚頭,BK則愛吃魚身的蛋,不會打架搶食~哈!





  • 留言者: 小芋頭
  • Email:
  • 網址:
  • 日期: 2008-10-22 05:07:00
這家菜色看起來還不錯說

版主回覆:(10/22/2008 08:58:00 AM)


小芋頭:風味不錯喔~店內優雅,可以嚐鮮看看喔!不過價位貴些些ㄋㄟ...





  • 留言者: Jimson
  • Email:
  • 網址:
  • 日期: 2008-10-23 16:05:00
一分錢一分貨...
這樣的食材和料理南部就很難出現...
但上海菜...??
怎樣才算道地的上海菜呀?!

版主回覆:(10/22/2008 09:04:00 AM)


怎樣才算道地的上海菜?ㄚ哉~餐廳門口說上海菜就上海菜咩~wikipedia說上海菜,習慣叫「本邦菜」,是從家常便菜發展而來,比較樸素實惠,以紅燒、生煸見長,口味較重,善濃油赤醬,頗有家常風味。上海菜其實是杭州、寧波、徽州、揚州、蘇州和無錫菜的綜合體,四方交集,五味雜陳。菜餚風味的基本特點:湯鹵醇厚,濃油赤醬,糖重色豐,鹹淡適口。選料注重活、生、寸、鮮;調味擅長咸、甜、糟、酸。上海菜有不少著名菜式,如「紅燒蛔魚」,巧用火候,突出原味,色澤紅亮,滷汁濃厚,肉質肥嫩,負有盛譽。工藝以滑炒、生煸、紅燒、清蒸見長。有濃油赤醬的,也有清淡酒糟的。濃油赤醬,即用上大量醬油來烹調。酒糟,即用上水、黃酒及香料糟滷。選料多用新鮮,調味擅長鹹、甜、醋、酸。用鹹味來櫬托甜味,正是上海菜的一大特色。上海菜的其他菜式有:醬鴨,毛蟹年糕,腌篤鮮(上海話:伊多西。是一種由鹹肉,鮮肉和鮮竹筍等共同燉的湯。)。大閘蟹是上海附近蘇州的著名食品,主要產于蘇州陽澄湖,每年秋天都吸引不少人品嚐。著名的上海點心有小籠包,甜品則有豆沙鍋餅。





  • 留言者: Nanako
  • Email:
  • 網址:
  • 日期: 2008-10-24 17:17:00
每道菜都看得出師傅的功力.
是一家很紮實的上海菜餐廳呢!!

版主回覆:(10/24/2008 04:27:00 PM)


的確是很扎實的功力,很適合Nanako公司召待外賓的選擇喔!

沒有留言:

張貼留言

留言: