Google+ Followers

2013年12月31日 星期二

【遊記】新竹風城之月懷舊餐廳~吃飯兼觀光(有菜單)!


風城之月懷舊餐廳位在竹北福興東路一段,主要提供新竹道地客家菜。餐廳樓高三層,佔地400多坪,所以除了可單點,尾牙春酒、婚宴喜慶等宴客居多。老闆很用心地重現新竹過去的舊街與陳設,料理也好吃。

一踏入風城之月就有似曾相識的熟悉,果然是與內灣戲院人文客家菜館同一老闆。一樓挑高的用餐區掛著客家桐花手工布的大燈與一桌桌大圓桌整齊地排列著。兩旁則是舊街道戲院、理髮廳、雜貨店等。上二樓則有各種老闆的珍貴收藏品展區以及包廂區。三樓因為當天沒開放就沒上去。所以來這兒吃飯還可兼觀光呢!

料理部分,我們當天是4大1小小,單點了許多客家特色小菜。其中的白斬雞因為咬來很柴,也沒了肉雞應有的香噴,意外地不大好吃。其他料理都很好吃,相當配飯,尤其是那豬油拌飯,扒上兩碗都成。

其實BK個人不大喜歡去懷舊餐廳系列,感覺舊舊暗暗怕怕的。但風城之月的明亮、乾淨、細緻、美味,大大改了觀呢!

風城之月懷舊餐廳
http://www.windcitymoon.com.tw/cetacean/front/bin/ptdetail.phtml?Part=about-Windy-City

新竹縣竹北市福興東路一段268號
TEL: 03-55000-11



















合菜菜單(2013/11月價格)














上菜前招待的麻糬


豬油拌飯與地瓜飯


好吃的薑絲大腸

菜圃蛋


金莎豆腐


炸蚵仔


意外成雷的白斬雞



拔絲地瓜(長相不佳但好味道)

可愛的工作人員真是成了名符其實的制服妹呢!



以下是2樓展區










這位我認識






沒有留言:

張貼留言

留言: