Google+ Followers

2013年12月5日 星期四

【遊記】台中翁記泡沫廣場~烏龍豆干與麻辣乾麵的難忘滋味


台中翁記泡沫廣場位在台中公園附近,是許多台中五六年級生年輕歲月放學假日的集聚人氣點。這天我們邊聽著台中貴婦好友的無敵青春過往,邊入口也是無敵美味的招牌烏龍豆干麻辣乾麵....。

儘管台中公園附近商圈逐漸沒落,但因有著許多台中在地人的青春過往成為強而有力的支撐力道,翁記也就這樣屹立幾十個年頭。

店內裝潢明顯比春水堂等店老舊些,但菜單上的餐點與飲品卻也豐富多樣。好友推薦了她"小時候"(強調)常吃的烏龍豆干與麻辣乾麵,果然是鎮店招牌。

這兩盤的辣椒調味很相似,都不僅僅只有入口麻辣而已,豆干滷汁很入味,乾麵的調醬也同樣香噴。除非真的真的很能吃辣,否則麻辣乾麵的辣椒醬不宜全部攪拌開來,不然可真會出現所謂臉紅脖子粗,泡沫紅茶灌上3杯也難解辣口。

每到台中,不知是否因為與好友相見歡成為一種美妙促因,總覺得台中從奢華餐館、夢幻咖啡廳、平民美味小吃、到喝茶配點心的茶飲店在在都是如此可口好吃!

很謝謝台中好友的帶領,讓每每台中行都是如此快樂滿行囊。

翁記泡沫廣場
台中市精武路326號 
04-2226-6057 04-2226-6521
AM11:00~AM2:30

 





















沒有留言:

張貼留言

留言: